けんじさん、どうもです!
三回ほどレビュを読み直しました。
どこでふとももさんが出てくるのかと…。
それはさておき。
ありがとうございました。<(_ _)>
過去のレビュも見て頂けて
これほど嬉しい事はないです。
自分が次念序や狼煙 〜NOROSHI〜に行って
埼玉万歳と思った時のことが蘇ります。
やっぱりRDBっていいですね。
また埼玉に行きたくなりました。
追伸 もしかして柏も…、遅くなってすみません…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月19日 01:07コメントありがとうございます
こんばんはーつくし野ラーメン隊1号様
読み返して頂いて気付きませんか?前コメで言われてたことを・・・イルジャナ~~イw
基本的に千葉情報はつくしのさんの情報鵜呑み丸飲みですwww
で、当面は有楽さんを目標に置いてます この時に行くつもりでしたが定休だったんですよ
ってことでこれからも美味しい千葉情報ちょ・う・だ・い♪
小林ひとみ | 2010年6月19日 01:19こんばんは けんじェ・・・、綾小路けんじ
超有名店ですね…
「ふとももさん」だ 女性 17歳
あれっ リンク間違えたか…って違ってない
「ぬ」って イメチェンですか 色っぽくなっちゃって
エアあややのけんじでしたかぁ~
ウィルスが脳まで…
頭痛い 飲みすぎたか 寝よ
Gonta | 2010年6月19日 02:16コメントありがとうございます
こんばんはーGonta様
あらら、相当飲まれたんでしょうかねwwwwww
二日酔いならないといいんですが、御自愛下さいませw
小林ひとみ | 2010年6月19日 05:31おはです!
あれ?ふとももさんは?
あぁ~、プロフの写真がふとももさんねw
で、「ぬ」って何ですか?「ぬ」って!w
中華そばも美味しそうだなぁ。
てか、こっちの方が良さそう!
特製だから余計かな?
うわぁ~、どっちにしようか悩むわぁ~w
corey(活動終了) | 2010年6月19日 07:35コメントありがとうございます
おはよう!corey(活動終了)様
>あれ?ふとももさんは?
>あぁ~、プロフの写真がふとももさんねw
>で、「ぬ」って何ですか?「ぬ」って!w
>中華そばも美味しそうだなぁ。
>てか、こっちの方が良さそう!
>特製だから余計かな?
>うわぁ~、どっちにしようか悩むわぁ~w
トミーさんレビュなんでプロフの方に登場して頂きました
「ぬ」は最近の私のお気に入りです ここで迷った場合もっかい並べばいいじゃないwwwww
小林ひとみ | 2010年6月19日 08:04おは!
ふとももさんは?
たっくん | 2010年6月19日 10:28ふとももさん!
反則ですよー♡
気になってレビュどころぢゃないです。むふ!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月19日 12:08こんばんはー
行こうと計画中です
あああああー必ず近いうちに追髄してやる!!!!
でも、待ち時間暑いだろうしな~~
どうしよう??
キング | 2010年6月19日 19:43こんばんは~
早くもリピートですね^^
フットワークの軽さを見習いたい!
いつか千葉方面に行って
トミー&トニーの2トップを喰らいたいです♪
さっし | 2010年6月19日 21:46コメントありがとうございます
こんばんはーたっくん
こんばんはーまるまる(°…°)四隅踏破様
お二人をエロ同志として再確認しました
小林ひとみ | 2010年6月20日 01:13コメントありがとうございます
こんばんはーキング様
>こちらかみさんの実家の最寄り駅から、かみさんのお母さんに駅まで送ってもらって
>行こうと計画中です
>あああああー必ず近いうちに追髄してやる!!!!
>でも、待ち時間暑いだろうしな~~
>どうしよう??
計画中かぁ 成功を祈ります
行った時も暑かったけど長イスのとこなら日陰になるから
早め訪問ならいんじゃない?
小林ひとみ | 2010年6月20日 01:17コメントありがとうございます
こんばんはー様
>早くもリピートですね^^
>フットワークの軽さを見習いたい!
>いつか千葉方面に行って
>トミー&トニーの2トップを喰らいたいです♪
自分でも意外に早くて驚きました
時間さえあれば122から298で道いいしドライブがてら
行けちゃうからまたいくかも~
2トップツアーいいねーまた行きたい
小林ひとみ | 2010年6月20日 01:22おはようございます。
いいな~とみ田、また行ったんですね~
うらやましすぎる~~
自分もこのチャーシュー食べたいんですよ~
ビヨンセ | 2010年6月20日 04:57おはよう!
良いですね~トミー
次回は僕も中華そばを食べてみたいですね。
今日はランデブーは無かった様ですね~♪
ほんじゃ次~~~
voice50 | 2010年6月20日 07:21
小林ひとみ
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

6/15 9時台 再訪 1/2軒目
【待ち】
先客:4人 待ち:開店待ち50分 後客:20人位?
【注文】
券売機 特製中華そば(880円) 白飯(130円)
【駐車場】
なし 近隣にCP多数点在
【店内】
狭小 お寿司屋さんのイメージ
【接客】
良
↑写真クリックで960x960の大きい画像になるので参考にして下さい
【配膳】
6分位
【スープ】
見た目は濃厚な茶褐色でトロリンな粘度 細かい粒子の魚粉が散在する
動物系は豚骨に鶏ガラで濃い目マイルド 魚介は鰹・鯖が強め仄かに煮干し
メインは動物系7:サポートに魚介3 微量かもしれないけどニンニクがいるかも
塩気は適度 アマカラスッパ特に無し カエシの酸味が極僅かですが気になる
【 麺 】
中太麺 3mmx3mm位のの正方形でほぼストレート モチシコな食感と仄かな
風味 スープの粘度のおかげで絡みは良好 スープを纏っての喉越し
は心地良い 麺量:170g
【具材】
チャーシュー 厚さ6mmx直径7cm位のバラロ3枚 味付けは仄かな醤油感塩気は薄め
噛みしめると適度な肉感とジュワ~な脂感 スープを絡めて頂くと
最適な味付けだと思う 海苔をつけ汁に浸してチャーと白米を丸めて
頂くと美味
他具材 メンマ・ネギ・ナルト・海苔・味玉 メンマはシャキザクで薄めな味付け胡麻油の風味?
ネギ多数シャキ感と清涼感うpまたチャーにも良く合う ナルトはナルトだってばよ
海苔は香りがいいですね 味玉は半熟50%薄味トロ~リ
【トータル】
付けに比べると動物が強いですが濃厚に偽り無し!適度な塩気と美味しい麺
白飯をトッピングとして考えると大満足な一杯 カエシの酸味と後半の魚粉の
ザラ感が若干惜しい
【特記】
先に列に並び頃合いを見て店員さんから随時指示をくれます(移動、食券購入等)
中華そばに白飯はかなり良い相性でお腹も満足
ごちそうさまでした!
===========================================================================
※ またもお茶濁しの連投です 2/2
前夜から訪問先をあれこれ思案していてトリアーエズ豊島区攻略を決めますが
ある1枚の写真を思い出しそのレビュの印象が頭から離れなくなり再度千葉の地へ向かうことに
遠いんで気楽にだるくなったら最寄りのお店に切り替えるつもりでしたが出発から到着まで
終始まぶたの裏には白飯とスープがかかった白いチャーシューが浮かんでました
2度目なので道は憶えてました 道中間違える事無くほぼ渋滞も無し2時間ほどで前回のCPに
到着し停車して一路店舗前へ 開店から30分位ならまぁいいや位に思ってましたが平日だからか
店舗前椅子は埋まってましたが長イスは待ち0 おお!1stロットか!?因みに到着は10:00位
長イスに座り待っているとチラホラ後客が増殖して行きますが前回訪問の時の様な長蛇には
なっていません 待っている間エアコンのドレンからの水滴がシャワー状態で振り続き
熱い日だったので迷惑の様な涼しい様なw
途中指示があり食券購入しばし待つと10:50に10分前開店そそくさ入場
カウンター着席しお冷を飲んで待ってると先にラー軍団サーブです 遅れる事30秒ほどで白飯も配膳
いやぁビューチホーなビジュアル これこれwつくし野ラーメン隊1号さんの100点レビュのインパクト
私もチャー巻きがしたくて何度○○を熱くした事か 目の前にそのブツが鎮座しています
頂くとラーはつけ程ではないですけど濃厚トロリン 麺はモチシコスルスル 美味いなぁ~これ
しばしラーを堪能したら白飯を漁ります 先ずはスープ垂らして海苔と短冊チャーで巻いてみました
はぅ~~ん♪お米オイシイヨお米 次はチャーをスープにタップリ浸して巻き巻きします
ひゃふぅ~~ん♪これは溜まりません! そしてラーに戻りゴックンモグモグし 最後に海苔を浸して
スープをかけたチャーとお米を巻きます ふわぁあぁ~ もうらめぇ~~ ウマシング!!
完飲完食で大声で会釈して退店します 店員さんの「綺麗にありがとうございます」が気持ち良かった
お店を出る時ふと「大人になれた」気がしました
それでは折角千葉までk(ry イッテミヨーー!