前から気になっていたこちらのお店に初訪問です。路上パーキングに車を止めて、ニッタンの路地を入った右側に発見。カウンターのみのお店はちょうど満員で、男女の店員の方二人笑顔での「少々おまちくださーい」と優しい声、少し待ちましょう。女性のかたのほうが店主のようですね。その待っている間に食券機で「つけ麺大」を買い待つ。五分程すると席が空いたので座って食券を渡すと、「ライスのサービスはどうしますか?」と聞かれましたが、大盛りにしてることもあり「とりあえずOKです」と伝えたが、ご飯茶碗が小さいことと、刻みチャーシューがご飯のうえに乗って美味しそうだったので追加でいただきました。七分ほどで配膳される。中太のツルツルの麺はのど越し良くいくらでもいけちゃいそう。つけ汁は、豚骨と魚介のバランスの良いタイプに酸味を少し感じますが嫌みはなくすっきりと滑らかな麺との相性はバッチリです。チャーシューや味玉などのトッピングも抜かりはありませんが、なんたって居心地の良い接客はいいですね。接客業としてのサービスも満足でした。
前から気になっていたこちらのお店に初訪問です。
女性のかたのほうが店主のようですね。
その待っている間に食券機で「つけ麺大」を買い待つ。
七分ほどで配膳される。
中太のツルツルの麺はのど越し良くいくらでもいけちゃいそう。
接客業としてのサービスも満足でした。