開店と同時に到着しそのままイン。カウンター七席のみのこじんまりした店内は何やら洋楽がガンガンに鳴らしてある。店名に合ってるか?口頭で「特製とんびそば」を注文。連れは「特製つけ麺」にした。ちょっと本棚のマンガを見てたらすぐに配膳されたような。マンガ恐るべし。まずスープから。豚骨、鶏ガラに魚介を合わせた少し濁った醤油のダブルスープで、動物系の濃厚な部分を魚介が優しく包んでいるので濃いというよりははっきりと旨さが伝わってくる。麺は中細のストレートで程よくスープを持ち上げてくる。中細の割りには食感が良く麺の味もいい。このスープに合ってる。チャーシューや味玉や玉ねぎ、水菜などトッピングもなかなかこだわっていていい。その中でも、この店のオリジナルさは油揚げにある。軽く焦げ目をつけて、油は抜け、食感を大事にしている。スープにも旨味が出てなかなかいいと思う。追加できるのかなぁ?全体的に結構仕上がっていて改善もないほど旨い。大好きなタイプのラーメン。府中の名店「ふくみみ」や「いつみや」に対抗できるくらいの実力はありそう
開店と同時に到着しそのままイン。
口頭で「特製とんびそば」を注文。
連れは「特製つけ麺」にした。
まずスープから。
このスープに合ってる。
その中でも、この店のオリジナルさは油揚げにある。
追加できるのかなぁ?
全体的に結構仕上がっていて改善もないほど旨い。
大好きなタイプのラーメン。