6/17 13:50頃訪問麺屋 彩香で頂いた後まだストマックキャパシティ(何だソレ)に余裕があったので柳沢まで足を伸ばしてみました。細い路地に面したお店なのにお店の目の前の道路が工事中で通行止め。もう目の前にお店があるのに、仕方ないぐるっと迂回して到着。昼時のピークを過ぎた時間帯だからでしょうか、それとも工事の影響か、店内は先客無し。口頭で注文し6~7分で提供。先ずは透明感溢れる黄金色のスープを一口。おおっ、コレは!醤油ラーメンのスープというより濃厚なダシ汁!強烈な旨みと若干の甘味、そして後から醤油の風味がやってきます。いやー、無科調でこれだけの旨みを出すには相当の工夫、努力をされているのではと思います。麺は中細のストレート麺。モッチリとした歯応えも良くスープの存在感に負けていません。具はチャーシュー、海苔、ネギ、メンマの中華そば王道セットにオプションの味玉。チャーシューはホロホロタイプの巻きチャー。意外に厚みもあり食べ応えありました。海苔は麺を包んで頂くとスープの旨みと風味がさらにUP味玉は割ると黄身が流れ出さない程度の茹で加減。クリーミーで非常に美味しかったです。地味な立地と店構え(失礼)ながら店主さんの実直な仕事振りによるハイレベルな一杯。これは再訪決定ですね。次は塩ラーメンを試したいです。ごちそうさまでした!
こんばんはー 無課長だとカエシが強くなり気味になるけど 旨味・甘み・風味ですか BMです
こんばんは。 こちらもTOO BUSYなんで閲覧してませんでしたが、秋さん結構回っておられてレビュされてるじゃないですか~ くぼ田さんは懐かしいです。次女と二度伺いました。 スープのクヲリティはとても高かったように記憶しています。 実直なお仕事ぶりを目の前で見させていただき、それも印象深い理由でしょう。 また伺いたいお店ですね。
コメントありがとうございます! >小林ひとみ さん いや、こういうお店こそ「隠れた名店」と呼ぶにふさわしいと思います。 是非一度お試し下さい。 > さん いやー、このレビュー以降(too busy)と足しまして・・・実際失速してますから。 ま、このご時世仕事で忙しいのはお互い有難いことですよね! 自分は今回初訪でしたがこういうお店が選択肢の中にあると安心できますよね。
もう目の前にお店があるのに、仕方ないぐるっと迂回して到着。
口頭で注文し6~7分で提供。
先ずは透明感溢れる黄金色のスープを一口。
おおっ、コレは!
醤油ラーメンのスープというより濃厚なダシ汁!
麺は中細のストレート麺。
モッチリとした歯応えも良くスープの存在感に負けていません。
チャーシューはホロホロタイプの巻きチャー。
意外に厚みもあり食べ応えありました。
海苔は麺を包んで頂くとスープの旨みと風味がさらにUP
味玉は割ると黄身が流れ出さない程度の茹で加減。
クリーミーで非常に美味しかったです。
これは再訪決定ですね。
次は塩ラーメンを試したいです。
ごちそうさまでした!