ちょいしょっぱ目の塩ベースのスープに、アサリ10個ほどのエキスが濃厚に溶け込んでます。美味い。中盤からバジルバターを全体に拡散させると、今度はイタリアン風。酸味のあるトマトとも合ってきます。その代わり香ばしい焦がしネギの風味は無くなりました。麺はストレートの中太麺。喉越しいいです。トッピングは豪勢ですね。決してアサリだけを主役に立てるのでなく、トロいチャーシューまで入ってるのは嬉しいですね~。アスパラが珍しい。トマト含め季節感満載です。唯一アサリのプリプリ感が乏しかったのだけが残念。トータル満足・・・なんですが、私にとっては本日は少々敷居の高い(?)ラーメンだったでしょうかw。値段が高ければそれなりに美味いのは当たり前(値段は後から付くものですが)・・・って感じのセンスあるラーメンです。
麺はストレートの中太麺。喉越しいいです。
唯一アサリのプリプリ感が乏しかったのだけが残念。