中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の他のレビュー
すいんさんの他のレビュー
毎度毎度です~^^
>黒い。。。!これは、まさか。。
黒いwww
最近何処も下げ下げ傾向ですから確かに1000円は強気な気もしますが、やはりその界隈で支えられてるんでしょうね~。
私は値段を気にしないと言えば嘘になりますが、活気があれば価値錯覚の末納得しちゃいますね~。
こういうお店来るとやたらと色々食べたくなるので困っちゃいます^^
あずさ | 2010年6月19日 00:45こんちわ^^
ジャージャー麺ですかー。
全く経験ないですww
ところで
岩手のじゃじゃ麺もありですかねー?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月19日 12:10あずささん、コメントありがとうございます!
黒いジャージャー麺=韓国ジャージャー麺ですw
このお店のメニューは全体的に800円以上で高かったような。
手伸ばし麺の技術料込なのでしょうか~。
まるまるさん、コメントありがとうございます。
> 岩手のじゃじゃ麺もありですかねー?
前にじゃじゃ麺アップした人のレビューは速攻でグレーになってましたw
あれは、麺がウドンだからダメなんじゃないですかね~。
盛岡冷麺とかもダメなのかな??
すいん | 2010年6月19日 14:54どうもです!!
なるほど、これが韓国風でしたか!!
一度こちらでお目にかかったときは1000円にちょっとビックリして
低評価した記憶があります(汗)
すぐ近くの手打拉麺 焼小龍包 京の華で同品をいただいたのですが、
そちらでも1000円だったのですが、なかなかの満足度!!
まぁお味も随分と違う印象でしたが(笑)
泉 | 2010年6月21日 07:52泉さん、コメントありがとうございます!
情報ありがとうございます!今日、もとまるにいった帰りに
「手打拉麺 焼小龍包 京の華」を偵察してきました。胃袋に余裕が
なかったので外から見ただけですが。馬賊と見事にかぶってますねw
すいん | 2010年6月21日 22:13
すいん
マーやん
Max
№61
絹ごし木綿
LIE LIE LIE

と到着すると、なんとクローズ!! 店頭に表示された営業時間では、21:00までとなっていた。。。(店舗情報変更しておきました。)
途方に暮れて駅まで引き返し、駅前のロータリー前で目についたこちら。RDBをチェックするとなかなか面白いメニュー構成のようだ。21:00過ぎ入店。
壁に貼られたメニューを見ると、坦々麺やタン麺、麻婆麺なんてのもある。その中で目を引いたジャージャー麺(1000円)をオーダー。
店内は、厨房前のカウンターとテーブル席の構成。8割程度の入りで活気がある店内。厨房では、外から見える場所で麺を打っている。1本が2ほ~ん、2本が4ほ~んの手伸ばし麺だ。
待つこと10分ほどで「ジャージャー麺」登場!ん? 黒い。。。!これは、まさか。。
続いて出された付け合せのタクアンで確信。間違いない。これは、韓国風ジャージャー麺だ!!(韓国のジャージャー麺は、必ず付け合せにタクアンが出てくる。)
予想外の展開に戸惑ながら、グチャグチャに混ぜて頂きます!
麺はツヤのある中細麺。麺打ちの際、バッチンバッチン言わせて打っていた効果か、小麦の密度が高くコシのある食感。
餡は、日本のジャージャー麺とは異なり、タマネギと豚の細切れで構成されている。韓国のジャージャー麺のベースとなる春醤(チュンジャン)独特の香ばしさと、タマネギの甘みと苦味が出ている韓国のジャージャー麺そのものの味。好き嫌いは分かれるだろう。
麺量250gくらいか。ボリュームは十分。しかし1000円は、高い。
日暮里~三河島界隈は、韓国人が多い。そのためなのか、思いもかけない所で韓国風ジャージャー麺に出会ってしまった。店内のメニューには、韓国風つけ麺(1100円)、韓国風ちゃんぽん(1300円)なんてのもあったくらいだ。ジャージャー麺も「韓国風」をつけた方が親切。他のメニューも気になるので機会があれば再訪してみたい。