12/5(火)に訪問させて頂きました.遅ればせながら採点させていただきます.知人3人と共に高田馬場に向かい,早稲田口を出て,川沿いに歩くこと4分ほどで,到着(夕方18時頃).運が良かったのかはわからないが,並ぶことなく,4人全員が入店・着席できた.店内は確かに狭い.2人の店員が調理をしているが,その手際の良さは中々良いコンビネーションだと思いました.注文したのは 「つけチャーシュー(あつもり)」しばらくして,まずつけダレが先に出てきました.そしてその中には大量のチャーシューが.チャーシューの切り方が,スライスではなく,短冊切りで,その一つ一つが結構大きめです.そんな剣のようなチャーシューがつけだれの中にぎっしりと突き刺さっています.麺がでて来るまでの少しの間に,バクバクとそのチャーシュー剣山を食べ進めていましたが,一向に減る気配はありませんでした.かなりのボリュームで,満足度はなかなかのものです.しかし,マイナス要素もあり,この大量のチャーシューによって,つけダレがかなりぬるくなってしまっていました.そのうちに,麺が出てきました.麺は,しこしこつるつるとした食感の,麺でした.やはり普通盛なのに結構な量があります.しかし,そんな量の多さを感じることなく,あっさりと完食してしまいました.こんなに食べ易く感じた麺は今まであまりないように感じます.また,つけダレとの相性も良く,この食べ易い麺と,味付けが濃くも薄くもない,バランスのとれたスープが,うまくまとまっていると感じました.全体的に,そんなに強烈なインパクトは感じなかったのですが,どんぶり中の一つ一つがバランスのとれた味付けや,食感で,かつそれらが合わさっても,けんかせずにうまくまとまっているという感じがしました.とても食べ易く,バランスのとれた味だったので,何回でも通えるし,また通い始めるとはまりそうな気がしました.何度か足を運ぶうちに今回よりも高得点をつけるようになる可能性をかなり感じました.ご馳走様でした.(最後の方で,ぴり辛さが少し強く感じる瞬間があったので,少し減点しました)
注文したのは 「つけチャーシュー(あつもり)」