大黒屋本舗 高崎沖町店の他のレビュー
ぷちおやぢさんの他のレビュー
おはです
ふじづいてますねw
それにしてもおもしろいヴィジュアルですね~♪
次回は両店でふじ麺を連食お願いしますww
たっくん | 2010年6月21日 08:20おほほー、
そんな深夜に2度もお山に登っちゃ・・・・、そりゃ遭難もしますねーww
コチラはいろいろ限定があるんですね。
冷麺と云っておきながら
麺は普通なんですかね?
ともあれ、この夏中には追従させていただきます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月21日 08:59またまたこんにちは。
素敵な盛り付けですね。食欲そそられますよぉ~
おもしろそうなメニューなんで期間中に行ってみたいです。
ビヨンセ | 2010年6月21日 11:15こんばんはー
まさかまさかの連食ですね
先ほどのは麺300ですよね むむむ~ん
洗面器ほどの器ってまじ、すごかです
これでクーポンとはいえ500円という値段にもびっくり!!
キング | 2010年6月21日 20:24こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
>たっくん
ふじづいてみましたww
見た目のインパクトは凄いですよ~、サーブされた時心から「ヤベ!」と思いました。
お腹のすいてる状態でふじ麺連食・・・やってみたいですねぇ。
>まるまるさん
実は最初の宴で冷麺を食べてるんですが、そっちの冷麺とは全く別物でした。
冷やし中華で麺が太い・・・と言えばなんとなくニュアンスが伝わるでしょうか?
こちらはとにかく種類が豊富でしたので、釣りの帰りにでもどうぞ!
>machaさん
この物量はmachaさん向けかもしれません。
ヘタレな私は敢え無く遭難しましたが、結構お腹にたまる1杯ですよ。
先ほどのお店とあまり離れていないので、連食を念頭に訪問されると良いと思います。
>キングさん
先ほどのお店ではまだ余裕があったので、こちらにも来たんですが・・・。
やはり2軒目で食べる量ではなかったですね~、反省してます。
ホンとに器がでかくて驚きましたw一度見て・・・いやいや食べてもらいたいものです。
タウンジャーナルというフリーペーパーのクーポンを利用しましたが、結構使えますよ。
埼玉版もあるので、ぜひチェックしてみてください。
ぷちおやぢ | 2010年6月22日 00:00こんにちわ~♪
汁なし系で野菜タワーは面白いですね~
暑くなるとサッパリ食べられるのは良いですね。
でも量的に僕にはムリかも?^^;
次回はふじ麺の連食でしょうか?
voice50 | 2010年6月22日 11:43兄貴、こんばんは!!
汁なしでタワー、確かに珍しいですね。
さっぱりしてて美味しいのですが、さすがに連食向きではなかったようですw
ふじ麺の連食はやってみたいですねぇ。
もう少し胃袋が大きくなれば良いのにと思う今日この頃ですww
ぷちおやぢ | 2010年6月24日 01:04
ぷちおやぢ

matthew_01
コテハリアン

「中盛りまで出来ますが、中盛りでいいですか?」との問いに迷わず「はい」と答えましたがこれが裏目に・・・Orz
約10分程度まって到着、早速頂きましょう。
まず到着した丼の大きさにビックリ!?「洗面器?」ってなくらいの大きさです。麺量は300g程度と思われますが、すでにその迫力にやられています。しかも野菜タワーwwコリャ遭難確実ですわ(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
構成は麺、もやしのタワー、生たまねぎ、あさつき、乾燥海老、フライドオニオン(たぶんw)炙ったチャーシューです。
シンプル極まりない構成ですが、ピリ辛の醤油ダレと混ぜ合わせるとなかなかに良い塩梅です。
麺は軽くウェーブの掛かった太麺、しっかりとした歯ごたえがあり美味しい麺ですね。
先ほどの麺とは違いますが、これもまた美味しくいただくことが出来ました。
トッピングに目を向けますと、茹でたもやし、フライドオニオン、あさつき、生の玉ねぎがさっぱりとした味を演出しています。が、さっぱりしすぎて味が単調になってしまっていますね。全体的には合っているのですが、この点が私的には残念でした。また乾燥海老も食感と味の深みを演出する点では効果を感じますが、やや埋もれていたような印象でした。チャーシューは炙りの効果もあるものの、焦げてしまっている部分もありまたちょっとパサつき気味にも感じられ、こちらは残念な感じが強かったですね。
途中で味を変えるためのスープがついてきていたので、そちらを投入。すでに器に皮膜が張ってあるほどのものでしたが、劇的に味が変わったという印象はありませんでした。
スープを投入するも単調さは変わらず、しかも先ほど食べたつけ麺がここに来て影響してきます。お店の方には大変申し訳ないと思いつつ1/4程度を残してしまいました。
これは自分の麺量のチョイス(デフォで充分だった)が間違っていたので、点数には反映していません。
全体的には美味しいながらも後半単調さが気になるものでした。さっぱりとしたもので構成されていますが、アクセントとして何か1品、あるいは味を変えるスープためのスープにもう一工夫あるといいのかなと思いました。ただ暑い日にはこういうさっぱりとしたものも良いかもしれませんね。
同系統で2店舗連食をしてみましたが、それぞれ個性の違う1品でした。こちらもふじ麺があり、しかも種類が豊富(4種類)なのでこちらのふじ麺も食べてみたいと思います。