こんにちは
○ちゃんのカレーうどんなら自分もよく食べますが、○~◎の間に美味いですね。
市販のカレールウを1/2~1カケ使うと、汁に粘度が出ますよ。
具は肉の他にたまねぎと長ネギ。(笑)
kouhei | 2010年6月25日 16:13kouheiさん 毎度~。
なんか食べ物の嗜好が合いますね~
自分はその具に+茹でながら生卵を落とします。
半熟加減になる頃完成! 腹ペコの時は残りのスープにご飯入れちゃいます~w
富士山 | 2010年6月25日 20:04毎度~
カレーはアカン!!
アカンがな~www
この店のデビューは、まぜそばでええかな?
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2010年6月25日 22:23スイちゃんさん 毎度~。
アカンのはわかってるけどホームやから・・・。
義務?勝手にそう思ってるww
たまには、変わり種もいいだよ~~~
まぜそばか中華そばどっちでもええよ~~~
富士山 | 2010年6月25日 22:34こんちわ!
限定カレーつけ気になってます!
、、、CPがネックっすねー
そー言えばTOKYO 鶏そば TOMOのチキンカレーが
意外と本格的フレーバーで中々良かった記憶が。
FUMiRO | 2010年6月26日 10:45二三郎さん 毎度~。
ラーメン屋のカレーはあまり好きじゃないんですw 本当は。
でも、ここはホームの店だし意外とコメント少ないので・・・。変な責任感がw
ここは、まぜそばと中華そばっす! 自分は^^
富士山 | 2010年6月26日 14:08
富士山
千年

コジスト
ひぐま
まっくいん

本日13:00 入店。 13:00~限定10食のカレーつけそば狙いで。
先客 満員御礼。 後客 外待ち発生。
カウンターに着席し、店内BS放送でワールドカップの日本VSデンマークのハイライトを見ながら、待つ事約8分で着丼。
本日1杯目の限定作成だったみたいで、店内にカレーの匂いが漂い始め、他のお客さんの会話からも『俺もカレーにすれば良かった~』と聞こえてきますw
麺は中太ストレートタイプ。茹で加減・〆具合・味・風味良好でツルシコ~~~!
モッチモチでのど越しが良いんです~。 しかし、つけダレにはあまり絡まずw
つけダレは粘度殆ど無しのシャバ系。 カレー濃度・出汁のバランスは非常に良い塩梅ですが、コクというか深みというかマ○ちゃんのインスタントカレーうどんのスープにも似てる様なww。
個人的に大好きで、我が家の食品庫には常備されてる代物だが・・・。
プロの店ではもうワンランク上でないと物足りんw
具は鶏つくね3・ナス・きぬさや・赤ピーマン・刻みねぎ。
鶏つくねは美味しい焼き鳥屋さんの軟骨入りタイプで旨い!が小さいww
ナス・赤ピーマンは軽く火が通っているみたいで、生臭くなく、歯ごたえもありスープにも合うし邪魔もしてません。
刻みねぎは普通。絹さやは・・・要らん!って言うか青臭いww
トッピングの味玉は普通に美味しいです。
400gの麺もあっという間に完食。
卓上ポットでスープ割りして・・・ってオイ!美味しいジャマイカw こっちをベースにカレー濃度と粘度を上げてくれ~~~。 でも6月28日迄って書いてあったな~w
最後に一言、900円は高すぎでしょ~。 それが無ければ普通に美味しいんですけどww
総評 75点。 CP -5点。