粗い目のザルで漉したと思われる大きめの背脂がプヨプヨと大量に浮いている東京豚骨醤油。ショッパーズ系ですが背脂がマイルドで甘く、ジャンキー度マックス&パンチあります。好みが分かれる典型的なスープですね。豚骨感も強くニンニクが非常に合います。麺は黄色の中細ストレート。悪く無いですが、太麺の方が合いそうな感じもします。トッピングはバラチャーシューが肉厚で美味い。煮玉子も味が良く染みてます。海苔はランチサービスのライスを巻いて食すと至福です。タマネギも粗みじんで好み。メンマは普通。トータル満足です。甘ショッパ~を堪能しながらスープも8割ほど飲んでしまいました。開店直後のせいか炊きたてと思われるライスも美味かった!量的なボリュームはさほどではありませんが、内容的に腹に結構きますw。八王子駅近くに支店ができたばかりなので、本日は未訪の本店にお邪魔してきました~。近いうちに支店の方も訪れたいですね。
こんばんは この手のラーメンは偶にムショウに食べたくなります でもいつも夜中なのでヤバイ体になってしまいます 因みに近所に似たタイプで江川亭という背脂醤油の太麺を出すお店があって夜な夜な食べにいきます 結果この体になりました、、、まいぅ~~!
B級グルメさん→ コメありがとうございます。 >結果この体になりました 何故だか親近感を非常に強く感じますwww 江川亭よりは全然上ですよ~、こっちきた際はお勧めです。あっ夜はお勧めしません~爆。