初めての永福町系の大勝軒。【スープ】なかなか強めの煮干しベースになかなか濃いめの醤油、そしてそこそこ多いラードの層。味はいたってシンプルで、煮干しと醤油の味がする、とだけ言えば足りそうな感じ。正直半分も食わないうちから飽きてくる。やたら濃いし。【麺】細めの縮れ麺。量が多いけど、最初からやや柔らかめの仕上がりで、弱い。結構スープを持ち上げるので、濃い味のスープが嫌でも口に入り、飽きを加速させる。【具】チャーシューは味はいいものの小ぶり。メンマはやや甘め。ワンタンは100円で追加できるだけのことはあって、ほとんど餡がない。とはいえ、煮干し系のスープとワンタン皮はよく合うからいいか。ナルトの薄さは神がかっており、ここまで薄くできることに逆に感心。再訪はないかな。
再訪はないかな。