「特製つけ麺(大盛り)¥1000」@中華そば 旋の写真2010.06.26
週末恒例の麦酒&麺旅。
今回は電車賃が片道ワンコインの「北浦和」まで来ました。
お目当ては・・この周辺は激戦区で未訪店も多いのですが、やはり「中華そば 旋」さんになっちゃいました^^; まぁ、久々ですし。
お店に到着しますと外待ち1名さん。10分程で入店し券売機へ・・。
未食メニューに行きたいところですが「食べたいものを食べる!!」という信念wに基づいて「特製つけ麺(大盛り)」の食券を購入しました。
店員さんに食券を渡しつつ着席。数分後、配膳されました。

ビジュアルは、大盛りの麺の上に美味しそうなお肉と味玉・水菜・海苔が載っています。つけ汁は結構濃い色をしています。そして表層にアブラの層が薄くあり薬味のネギが散りばめられています。

先ずは麺からいただきます。
前回と変わりなく風味の良い太麺です。
しっかりとした噛み応えがあります。モチガシ系とでもいいましょうか。
結構強靭ながら味わいもよく、個人的にはかなり好きな麺です。
水切りも完璧で、店主さんの真剣さを感じられます。
ボリュームは文句無しです!!

次はつけ汁・・といきたいところですが具材です。
チャーシューは分厚く大きめなブロック状が2つ。
相変わらずホロホロです^^
そのままいただくと甘めの味で、つけ汁に浸すとややしょっぱめ。
ボリュームといい味といい、満足感のかなり高いチャーシューです^^
味玉はしっかり半熟で味も良かったです。
大判の海苔は2枚です。
麺を巻きつけ汁に浸して食べました。
メンマは極太です。
今回はかなりの噛み応えで、味共々前回と違う印象です。
水菜はそれ自体の風味が強く、つけ汁に浸してもそれが弱まることはなかったです。
尚、つけ汁の中に小さなブロック状のチャーシューが入っていました。
薬味のネギの量も十分です。

そして・・最後につけ汁です。
サラリとした粘度でややオイリーな感じです。
今回はしょっぱさといいますか、塩辛さがかなり強くて終始気になりました。
相対的に鶏感が弱まった印象です。
基本的には旋チックなつけ汁なのですが、前回と大分印象が異なる結果に・・。

このメニュー・・前回は美味しいものをガッツリといただけ、かなり満足感が高く92点をつけました。
今回はブレだと思いますがつけ汁の塩辛さが食べ辛さを生んでしまい、不完全燃焼という訪問となってしまいました。
もちろんまた訪問するつもりですので、次回は本来の味を期待したいと思います。
「ごちそうさまでした!」

こんばんわ

前回に比べると残念だったようですね。
ブレだったらいいですね
行ってみたいところですが、北浦和って微妙なんですよね。

| 2010年7月5日 23:57

Hiddyさn!こんばんわ!!

強めの味付けに違和感を感じましたし少々以前のような綿密さを感じ無い気がしました!
楽しみにしていたメニューだったようですが残念な結果に聊か消化不良ですね!?
しかし良い意味で次回の訪店への足がかりに為る前向きな姿勢が素晴らしいです!
今回も美味しいお裾分けに感謝!<(_ _)>次回のレビも楽しみにしてますぞぉ~!(^0^)丿

サンチェ”彡 | 2010年7月5日 23:58

遅くなりまして申し訳ございません<(_ _)>

>hmさん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
かなりお気に入りの味なので今回は残念でした。
また暫くしたら訪問してみます。
北浦和って微妙なイメージですが、行ってみますと割合近いですよ^^

>サンチェ”彡さん!こんばんは!

コメントありがとうございます!!
楽しみな訪問だったので思いっきり消化不良です~(爆)
また行ってみましょう!!
次回の訪問もよろしくです^^

HIDDY | 2010年7月10日 00:01