6/27、17:30ごろ接続。友人のKnight(ないと)様がまだ行ったことが無いということでお連れすることに。丁度込み始めたときで続々と人がやってくる。店員に案内され先ず食券を買うことに。今回は普通にしようと思い、素つけ麺(500円)を二人そろって購入。渡した後再び列に戻り待機。約30分ほどして店内へ。それから更に待つこと約10分ほどで配膳。本日の薬味は豚肉をほぐしたものに味噌をあえたもの。中々のお味。つけ汁は相変わらずの美味さ。濃度はあるものの変な臭みは無く、しっかりと旨味を効かせたものになっている。塩分濃度は高いが、それが気にならないほどのものであった。麺はストレートの極太麺。こだわりの麺は風味が良く、麦をしっかり感じさせてくれるものである。コシはしっかりしていて、喉越しはつるりとしていて良い。つけ汁に浸していただけば、しっかりと一体になって美味しくいただける。途中薬味を投入していただけば美味しさが更に引き立ったものになっていく。塩気は強いが許容範囲内。更にその後特製の酢を入れていただけばまた違った味わいが楽しめてよい。最後にスープ割をお願いした。適度に薄められたものに浅ネギを投入されたものはしっかりとダシの旨味をきかせていて美味しくいただける。やはり500円でコレだけのものがいただけるのは大きい。しっかりしていなければこういうものは出せないであろう。Knight(ないと)様も満足のご様子。とてもよいラーメン紀行を二人で満喫することが出来た。