おはです!
麻婆ラーメンは何度か食べた事あるんですが、
麻婆つけ麺は記憶にないので、興味ありますねぇ
山椒のきいた麻婆はいいですね。
麺少なめにしてライスと共に頂いてみたいです。
YMK | 2010年7月1日 07:45どうもです
まんま麻婆って、わざわざつけ麺にする意味があるんでしょうか(汗
普通に麺にかけても良いんではないの?って思ってしまいました。
でもってらいす、このコンビでバッチリでしょ~
UNIA。 | 2010年7月1日 10:45どうもです☆
マーボーのつけ麺ですか~。
坦々とも違うんですかね?
確かに麺よりもご飯で頂きたい1品かもしれません!!
PK | 2010年7月1日 11:31どうもです。
麻婆のつけ麺、はじめて見ました!w
ニンニクの芽は隠しアイテムで優秀ですね。自分もたまに入れます。
次は麻婆あえそばの登場でしょうか!?
Eスト | 2010年7月1日 18:35こんばんは!
麻婆のつけ麺ですか~。これは珍しい、、と思ったらまんま麻婆豆腐
だったようでw でも相性は悪くなさそうなのでチョット気になります^^;
すいん | 2010年7月1日 21:543日連続 似た系が続きますねぇ
やっぱ夏じゃからでしょうか
爺ちゃま | 2010年7月1日 23:41どうもです~。
麻婆は、麺か麻婆 どちらかが絶品なら、絶対別々の方が良いですよ~!
麺好きのワタクシ、いつもは麺が美味いので麺とつけ汁に分けて欲しいという事で「つけ麺」にするのですが~。
コイツの場合は、麺がどうでも良くて、麻婆を単体で食べたいから「つけ麺」にして貰うという~(笑)
コレ店員さんに言ったら怒られますかね~^^;
「麻婆が旨すぎなので!」と、嘘偽り無くお願いしました!
貴殿の一杯と同様、麻婆の方が多かったりするのも、麻婆ですね~~~!
ライスの方が合う?! ワタクシも半分同感です(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月12日 17:19
泉
ジン1971
パパだス(暫く休みます)

こちらには何度か足を運んだことがあるのですが、いつも盛況で満席状態が多く、店内の様子を伺ってすぐに退散することばかりでした。もしかして隠れた名店なのかも??とちょっぴり期待を持っての訪問でもありました。この日もかなりの盛況振りで、相席でやっと座ることが出来ました。後客は何人か帰ってしまったので、タイミングが良かったようですね〜
こちらでは日替わりでお得なラーメンを390円で提供していることは知っており、この日のお得なラーメンは醤油ラーメンで、半チャーハンが付いたものでも550円ととっても魅力的。
しかしながら、蒸し暑さの中をちょっぴり歩いて移動した為、とってもつけ麺気分になってしまいました。お得なラーメン・セットは次回以降に期待といたします。
他店で麻婆ラーメンは何度かいただいたことがあったのですが、麻婆つけ麺は見たことが無かったため、思わず注文してしまいました。麺類を頼むとライスがサービスとの事だったのですが、連食中のため自重。ソイツとの対麺を待ちます。待ちながら店内の様子を伺っていたのですが、ほとんどのお客さんがアルコール片手。メニューを見てもリーズナブルな価格設定ですし、人気の理由は理解できました。
さて置き、およそ9分でソイツの登場です。
大きな丼と小さな器。
えっ、大きい方がスープですか!!!
ラーメン用の丼にタップリと盛られた麻婆豆腐と小さめな器にこじんまりと盛られた麺。
思いっきりアンバランスな構図なんですよね〜(笑)
まぁ、肝心なのはお味です。早速、見るからに熱々な麻婆をいただいてみることにいたします。
ほほ〜っ、山椒が利いたボリューミィな麻婆姉さんですね〜
小口切りにされたニンニクの芽の風味がとっても印象的です。つけ麺のスープというよりもまんま麻婆豆腐のお姿です(爆)豆腐もタップリで好印象ですよ!!
麺を一本啜ってみます
プリッとした食感の中太タイプの麺。これといって特筆事項はないのですが、仕上げもいいようでまずまずといったところ。悪くないですね〜
麻婆にどっぷりと麺を浸しズバっといただくことにいたします。
う〜ん、悪くないのですが・・・
この麻婆には御飯の方が合いそうな気がするなぁ・・・
そうですね〜
まんま麻婆豆腐ではなく、少々スープっぽく加工してくれるともっと楽しめると思うんですけどね。
麻婆ラーメンであれば醤油ベースのスープの上に麻婆が乗るイメージなのかなぁと。
その方が、ラーメンっぽさを味わえて楽しめる気がします。
少なく見えた麺も180g程はあったでしょうか。麻婆のボリュームもあり、また、サービスライスを付ければ量的にも満足できそう。いや、むしろライスを付けて麻婆定食とし、おまけで麺が付いて来るスタンスの方が楽しいかもしれません(笑)
メニューも豊富でお値段もお手ごろ、並んでまではと思いますが、店先から覗いて席が空いているときは立ち寄ってみたいなぁと思います。