「特・肉玉そば+無料ライス」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真【訪問日】
7月1日13時45分頃

昨日オープンしたコチラにやってきました(`・ω・´)

北松戸駅からロータリーを挟んで、本当に駅の目の前にありました。

店に到着すると満席だったため、店員さんから『食券を購入して、外でお待ちください』と指示が出たので上記の食券を購入して外で待ちます(>д<)

『無料ライス食べますか?』を看板に、日本一ご飯に合うラーメンを目指すコチラ。

つけ麺は未だ提供しておらず、ラーメンに当たる【肉玉そば】と、その特製にあたる【特・肉玉そば】と、各トッピングとビールのみ提供してました(^ω^)

ちなみに大盛りのボタンも無かったです(*´д`)

先客が1人帰ったので、店員さんに誘導されながら席に着きます。

その時に店員さんに『大盛りないんですか?』と質問すると

『大盛りは・・・・ご飯の大盛りなら出来ますよ』

と爽やかな笑顔で言われたので、麺の大盛りは出来ないみたいですね(゜∀゜)

狭めの店内は、厨房を背にして壁に向かうようにカウンターが7席で、黒と金を基調とした内装はオシャレな感じでした。

照明もオシャレ仕様なんで、写真撮る時に自分の影が写ってしまい苦労しました(>д<)

卓上にはギャバンの黒コショウ・七味・おろしニンニクが置いてあり、どれもコチラの肉に合いそうなチョイスですね♪

水の入ったポットとコップ、さらに箱ティッシュなども置かれてました(^ω^)

着席して7分くらいで、ライスがやってきて、その後に何故か先客より先にオレのとこにライスに合うラーメンがやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』

先ずは写メから・・・・

アレ?

何かビジュアルがオカシイと思ったら、生卵が入ってないじゃんΣ(;゚д゚)

店員さんに報告して、生卵をいただいて再び写メ撮って『いただきますヽ(`д´;)ノ』

特・肉玉そばにすると、サイン色紙くらいデカい海苔と味玉とチャーシューなどが増されてました(`・ω・´)

麺は緩やかなウネりがあり、たまにネジれてる平たい中太麺。

断面は【横3縦1】くらいの対比の長方形で、食感は軟らかめでモチプチッ(゜∀゜)

スープは濃厚な豚骨主体の動物系に、上に乗ってる肉の甘さと生卵のマロヤかさが加わり、すき焼き風味な味わい。

スープが濃厚なため、麺との絡みは良いです♪

刻まれたネギの効果はイマイチ弱めで、濃厚なスープの味をリセットする役目には、少し役不足な感じでした(´・ω・`)

烈士洵名とか魚雷の塚田氏プロデュースのお店みたいですが、オレは塚田氏の店で食ったこと無いので比べられず・・・・とお決まりのパターン(*´д`)

具の生姜焼きのような肉は、甘ジョッパくてご飯との相性は抜群( ゚∀゚)o彡

海苔は・・・・デカすぎて食うのに困ったんで、スープに漬けてコンパクトにして一気に食いました(*´д`)

味玉も大振りで、食い応えありました♪

刻みニンニクも入ってましたが、少量なため効果は薄めかなぁ(´・ω・`)

でも卓上にニンニクあるし、デフォは少量で良いのかヽ(`д´;)ノ

ライスは茶碗に半分くらいの量が入ってるだけで少な目ながら、お代わりは何杯でも自由とのこと(^ω^)

確かにこのラーメン食ってたらライス欲しくなりますね(>д<)

ライスもしっかり食って、スープを飲み干して『ご馳走様でしたヽ(`д´;)ノ』

連食も考えてたんで(結果、しなかったんですが)ライスはお代わりしませんでした(>д<)

まだまだ新店のためか、他のお客さんのオーダーでもミスしてたし、まだまだ不慣れな感じはしたけど、接客自体は良かったと思います(゜∀゜)

次はつけ麺が提供されたら、ライスをガッツリ行きたいと思いますヽ(`д´;)ノ