600円也初訪、23時頃の入店。先客1名、後客6名。注文はコール制で、先会計システム。お店は若い方1人体制。お冷やは、高台グラス&卓上給水タンクにてセルフ。アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・胡椒・白ゴマ・塩。「自家製麺 伊藤」の後。以前から気になっていた豚骨のお店。到着前から豚骨臭がお出迎えしてくれてテンションアップ!ラーメン界では珍しい、立ち食いスタイルです。最近は「なおじ@新橋」が同スタイルで展開しているようでw因みに、表題はコチラのデフォに位置するメニューのようです。サラサラとしたスープですが確りと白濁し、ややクリーミーさも感じるシットリとした口当たり。発していた豚骨臭は、意外にもスープからは漂ってきませんね。(麻痺??)クサウマ的豚骨感というよりは、チャッチャ系のミディアムな仕上がりです。出汁にニンニクが多く使われているのかな??そんなような独特な風味がありました。麺は中太の縮れ麺、ややエッジが利いていて艶やかなタイプです。プリプリと柔らかな食感で悪くないと思いますが、個人的にはあまり特筆を感じないタイプでした。具材は、チャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。中盤からニンニクと豆板醤でアレンジを楽しみました。ごちそうさまでした。味わいは悪くなかったですよ~。ただ、私の嗜好とはチョイとズレていた1杯でした(苦笑)常連さんらしき方もいらっしゃいましたし、ビールで1杯やりながらという方もいました。こういう雰囲気が好きな方々は、結構いるのではないかと思いますw
どうもです 確かに豚骨の香りがお出迎えとなればねぇ、いやでも期待値が・・・ でも立ち食いならまあ良いかなと言う感じでしょうか。 やはり豚骨は嫌う人もいますがクサウマですなぁ。
初訪、23時頃の入店。先客1名、後客6名。
注文はコール制で、先会計システム。お店は若い方1人体制。
お冷やは、高台グラス&卓上給水タンクにてセルフ。
アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・胡椒・白ゴマ・塩。
「自家製麺 伊藤」の後。以前から気になっていた豚骨のお店。
到着前から豚骨臭がお出迎えしてくれてテンションアップ!
ラーメン界では珍しい、立ち食いスタイルです。
最近は「なおじ@新橋」が同スタイルで展開しているようでw
因みに、表題はコチラのデフォに位置するメニューのようです。
具材は、チャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。
中盤からニンニクと豆板醤でアレンジを楽しみました。