「赤ワイン煮ぶっかけ」@らーめん つけ麺 大前田の写真19:00頃到着。大雨のせいもあるのでしょう、先客4人くらいで、3人で行きましたがスッと入ることができました。
いろいろ悩みましたが、店主さんが赤ワイン煮ぶっかけはラーメンではなく下につけ麺の麺があり、その上に具を乗せているとのことで、いわゆる「和え麺」系確認し、麺200gで注文。
タイガー道場さんのレビューでどんなものかはわかっていたつもりでしたが、出てきたとき麺が見えず「なんかの丼か?」とも思えるほど。
しかも半熟玉子が実に美味しそうに見えるじゃないですか!
まぜまぜして食べてみました。「うまい!!」
イタリアンっぽく作るとどうしてもトマトの酸味が強く出がちですが、なんかのソースと絡むことによってそれをかなり抑えてくれています、でいてトマトのおいしい(と僕が思ってる部分)はそんなに殺さずにいます。そのソースもかなり美味しいです。
具は玉ねぎ、キノコ、シイタケ、肉(ハツと思われるものと普通に感じた肉)それぞれがよくタレのうまみを吸っています。
具の量も多いくらいで最初は薄めと感じたものも十分な濃さで速攻完食。
同僚のつけ麺も味見させていただきましたが、この赤ワイン煮ぶっかけが一番よかったように感じました。
ただ、これはラーメン、つけ麺系かといわれると…、店主さんも麺の固さは「アルデンテ」と言っていましたし。
しかしパスタでは絶対ないですし…
といった不思議な感じですが、とにかく美味しかったです、また食べたいです。

このメニューは、タイガー道場さんも高得点出されておられますし、ktsdcさんもそうとなると、見逃すわけにはいかなくなりましたー。宿題リストに追加しますー。
(さすがに、大前田さんへは、伊丹駅から歩けませんね・・・・、徒歩断念宣言)

・・・・毎度ぉ・・・。・・・「赤ワイン?・・(泣)・・・皆さま、羨ましい・・・。

昼飯専門 | 2010年7月5日 22:23

とまそんさん、コメント&投票ありがとうございます。
ここの「赤ワイン」とカドヤの「白金豚」は和え麺ですが濃厚で個人的にはお勧めかと思います。

ktsdc | 2010年7月6日 11:57

昼飯専門さんコメント&投票ありがとうございます。
確かにここは、夜のみなんですよね~
たしか昼専さんの本拠地は西宮だったと思うので、夜家族で来られてはいかがでしょうか?
そんなに遠くはないと思いますよ。

ktsdc | 2010年7月6日 12:30