「スマイルセット(ラーメン並(野菜・ニンニク)+唐揚げ付小ライス+」@ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の写真この日はレイクタウンでお買い物。
前回、こちらのフードコートに足を運んだ際には物凄い混雑に阻まれたため、今回は早めの時間に出向いてみることにいたします。10:30頃に到着すると流石にガラガラw
ゆったりとした雰囲気の中でいただくことが出来そうです。
フードコートの数多くあるお店の中、選ぶお店は予め決まっております。
こちらジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の前に一目散。ちょっぴり値段の高さに怯むものの、限定と書かれた「スマイルセット」なる一品をお願いすることにいたしました。「唐揚げ」「ドリンクバー」と言う文言に妙に弱いんですよね(笑)
席について待つことおよそ25分で番号を呼ばれます。
然程混んでいる訳ではなさげなのですが、少々待たされた感がありますね(汗)
商品受け渡し口に行くと、「無料トッピングを決めておいて下さい」との事。
言われたときにすぐに「野菜・ニンニク」と口走ってしまうセッカチな私…「もう少々お待ちください」と窘められちゃいました(笑)
程なくして訪れた本コールタイム。小さめに感じる丼ながらも、程よい野菜山にテンションもUPです。
トレーに乗せてキープした自席に運び成敗開始です。
先ずは野菜から手をつけましょうか
熱々さはないもののシャキッと仕上がっており好印象。キャべ率も比較的高めのようです。
少々野菜をいただいたところで麺を引っ張り出します。
太くやや平たく少々うねった麺はスープの絡みがいいですね〜
絡んだスープの飛び散りに注意です(笑)
デフォルトでも多めのアブラが配されたスープは粘度高め。かなりの乳化度に感じます。
塩梅もかなり濃い目に感じるのですが、塩辛く感じる一歩手前といいましょうか、気候も手伝って塩分を欲している身としては適度に思えてきます。
大き目の唐揚げが乗せられたご飯をスープをお供にいただきます。固めの炊き具合がいいですね〜スープを回しかけ雑炊風でいただくことにいたします。
いやぁ〜J系のお店でご飯をいただく機会が無かったので、妙に新鮮な感じがします(笑)
他店の品をチョイスした家内も私の手元にある山に興味津々の様子。
少々、分け与えたのですが、こちらの一杯を選ばなかったことを後悔したそうです。
次回は必ずこちらの一杯を食べてみるとの事で、期せずしてこちらへの早期再訪が決まった次第です(笑)
つけ麺や味噌にも興味があるので、早めの再訪を実行しようと思います。

どもです!

ジャンガレ!いいっすねぇ~
フードコート内でこんなに満足度が高い
一杯にありつけるなんて、非常に羨ましい!(笑

いつかは、こちらで食べてみたいっす!

YMK | 2010年7月6日 07:56

こんにちは♪
日曜日にこちらに伺いましたがあまりの人に逃げ帰ってしまいました(笑)
開店直後なら並ばずに済みそうですが朝からこの系統はきつそうです。。。

&Y1C | 2010年7月6日 08:34

泉さん

どうもです。
レイクタウンのこちら。評価が高く、いつかはと
思っておりましたが、なるほど襲撃時間は10時半ですね。
他店よりいいという客観的判定に後押しされて、行ってみます。

行列 | 2010年7月6日 08:43

KMです。
おはようございます。

先ほどは失礼しました。
J系にライスと唐揚というのは凄いですね。
すかさず雑炊とはケシカランです。

奥様もお気に入りですか。
うちの奥さんもJ系好きですよ。

KM | 2010年7月6日 09:33

どうもです

こちらは一度行っておかないとって思ってるんですが
フードコート・・・なるほど誰も食べないような時間が良いですよね。
初回は食べる物を決めてあるんですが、つけ麺も良さそうですよね。

例の件、了解いたしました~

UNIA。 | 2010年7月6日 09:49

まいど~
泉さんもレイクタウンのジャンクに訪問ですか、最近大人気のお店ですね。
ここはフードコート内の店舗にしてはなかなか点数も高いですよね。
最後の雑炊風Jはかなり旨そうですね、次のつけ麺や味噌の方も楽しみにしています。

GJ | 2010年7月6日 10:53

こんにちは!

スマイルセットって、それどこのマック?って感じですねw
しかし、中身はなかなかのボリューム。フードコード侮りがたし、ですね。

ジャンク、大崎時代はかなり通ったのですが、移転してからはほとんど行けていません。行きたいけど、遠いなぁ。。。

タム6000 | 2010年7月6日 10:56

どうもです☆

このセットで900円ならまあまあなお得感でしょうか?

唐揚げライスもイイですが、おいしい豚さんを乗っけたライスにスープかけて喰らうのもイイですね~☆

PK | 2010年7月6日 12:29

どうもです☆

このセットで900円ならまあまあなお得感でしょうか?

PK | 2010年7月6日 12:29

どうもです~。

ん、なんかマックのセットものみたいなメニュー名ですねw
あ↓、私だけじゃなかったようでww
>「ドリンクバー」と言う文言に妙に弱いんですよね(笑)
「飲み放題」と書いたてあったらもっと惹かれそうです♪
幾分おとなしそうな表情に見えますが、“らいす”が付いているのは確かに新鮮w
今回は山頂に唐揚げを乗せなかったのですねw

おうじろう | 2010年7月6日 14:12

泉さん、スマイリ~

もしかして可愛いベイビちゃんもJデビューですかね(笑)
やっとジャンガレ越谷に到達できて良かったですね!
自分もスマイルにまりたくなってきましたよ
追随しちゃいますかねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年7月6日 22:07

さん、こんにちは! コメントありがとうございます!

> 天邪鬼な私、自信の無いと言うつけを所望(笑)
あのフレコミ、自信アリアリがミエミエでしたね。
どんな一品だったのか、さんのレビュー、楽しみにしています。

そういえば、「トナリ」の店長は「ジャンクガレッジ」出身(副店長)でしたね。
どこか共通点があるのかしら……そのあたりも、解説よろしくお願いします。

では!

miles | 2010年7月6日 23:02

ジャンガレ

ワシにはショッパーに感じちゃうのかもしれませんねぇ

J系克服=塩分高濃度克服  って事じゃと確認しましたです

血圧高くないんで  塩克服してみますかねwww

爺ちゃま | 2010年7月6日 23:40

どうもです!
当方も行ってみたいですよ~
なかなかの高得点。
益々食べてみたいです!
奥さんに興味を持たせ次回の訪問が近そうで羨ましいです!

てつ | 2010年7月7日 14:47

どうも~です!

とうとう行かれましたか~
私もコノメニューのチョイスがいいですねぇ~

ユー坊 | 2010年7月8日 09:23

またも先を越された埼玉県民ですw
混雑が苦手、フードコートで座れないのがイヤだから、平日早目の訪問をしたいのですが、
越谷方面の仕事がなかなか作れずチャンスがありませんw
休日だと、一人で行くのは勇気が要りそうだしな~。

nice50 | 2010年7月8日 18:54