ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです。
イオンレイクタウンによく行かれるようですね。
ショッピング目的なのかジャンガレ目的なのか怪しいところではありますが(笑)
Eスト | 2010年7月13日 00:30どうもです!
再訪早い。
買い物のついで?!?!ですよね(笑)
一度は行ってみたいなぁ。
当方、かみさんにプッシュしてみようっと!
てつ | 2010年7月13日 09:09どもです!
>フードコートでいただける一品としては十二分の満足度を得ることが出来ますね。
これは、よいですね!
家族を引っ張り出して越谷のイオンにいくしかないかなぁ~(笑
YMK | 2010年7月13日 09:12どうもです
つけ麺だと300なので豚を増して野菜をW位にしてもらえば
十分お腹一杯になってしまいそうです。
イオンに買い物?用事はないな~ラーメン食べに行くだけです(汗
UNIA。 | 2010年7月13日 09:21どうも~です!
私もジャンガレ目的で行っているとしか思えません(大爆
>関係ないですが、プロフィールの泉さん近影が巨大化してますねw
ほんとうだぁ~
ジャンガレのつけ麺は食べた事がないのでジャンガレ目的でイオンへ行ってみたいです(笑
ユー坊 | 2010年7月13日 09:55どうもです~。
おっとまたもやレイクタウンですか~!?
ショッピングの傍ら、登山もできる。
素晴らしい妥協点ではないでしょうか、ココはww
ほんとうだぁ~2
私の“O次朗”も巨大化してましたww
おうじろう | 2010年7月13日 14:06泉さ~ん J系 続きすぎwww
プチ祭りでもやってるんでっかぁ 体に悪いでっせ~www
爺ちゃま | 2010年7月14日 00:26どうもです☆
つけ麺ってここにしか無いんですよね~!!
1回行った時はラーメンだったんで、次回はつけでイキますよ☆
PK | 2010年7月14日 17:28どもです~
そういやレイクタウンには一度も足を踏み入れていませんでしたよ。
早いトコ食べに行かねばなりません。。
どれもハズレは無さそうですね。。最初は辛いのから行こうかな~
>プロフィールの泉さん近影が巨大化してますねw
ほんとうだぁ~3
3ちゃん | 2010年7月15日 00:03
泉
キング
mocopapa(S852)
とらとらとらじ
pvs aka duff
鬼脂権造

前回同様、早めの時間での訪問。いやぁ〜席取り合戦が無いのはいいですなぁ〜w
味噌も気になったのですが、気候に負けてつけ麺をオーダー。
番号札を受け取り拡声器での呼び出しに備えます。
約15分ほど待ち、呼び出しに応えます。
前回は焦って早々に口走ってしまったのですが、今回はキチンと「トッピングは??」のコールに応えます(笑)
麺の上にキッチリと野菜を盛ってもらい自席までの運搬。相方の分のトレーも運ぶのでゆっくり慎重に運びます。
先ずはスープから一口
なるほど、コイツはらーめんのスープとほとんど変わらないようですね。
幾分、カエシが濃い目なのですが、先週いただいたスープと印象はほとんど一緒。程よく乳化された濃厚なスープですね。うんまいですよ!!
カラメのスープに野菜を浸し中和を図ります。その野菜と一緒に麺を頬張ってみることにいたします。
うんうん、キッチリと〆られた麺の食感がいいですなぁ〜
野菜のシャキ感と相俟ってなかなか面白い食感を楽しめますね〜
麺の食感を楽しむことに関してはやはりつけ麺なんですよね!!
豚さんはエンドカット気味のモノが一つスープに沈んでおりましたが、塩梅・やわ度共にまずまずの仕上がり。
豚マシにしなかったことをちょっぴり後悔です。
並盛りでも十分に見栄えがするのですが、やはりこの手の一杯ならば食後の満腹感が必要ですね。中盛り以上をお願いすればよかったかなぁと、ここでまた後悔です・・・
『普通』のお客さんならば十分の麺量なんですよね!!
まぁ、相方が残したラーメンも食っちゃったので結局は満腹になったんですけどね(笑)
連れにラーメンを強要することも無いので、この手の一杯をいただけるシステムとしては画期的なんだと思います。相方もこのスタイルが気に入ったようなので、レイクタウンに足を運ぶ機会が多くなりそうw徐々に、1階にあるラーメン店も攻めていければいいなぁ〜