OLD・Bさんの他のレビュー
透明で透き通った塩のスープで美味しそうで、
OLD・Bさんの評価も高く中々の出来のようですね。
又、直火チャーでは無かったようですが炭火にも魅かれます。
またぞう | 2010年7月5日 23:00どうも~です!
ココの勢いは凄いですねぇ~
帰省が楽しみですわ~
PS.
福岡はジトベタァ~という天候です(大汗
ユー坊 | 2010年7月6日 09:11毎度です~^^
行かれましたね~。こちら、駐車場満車で溢れかえってると追突されそうであります。
混んでなければなあって、思うのであります。
遅ればせながら追随レビします。
って溜まりすぎなんでいつになるやらですが^^
あずさ | 2010年7月6日 09:30こんばんは。
なかなかの高評価ですね。
鶏支那蕎麦もいいな、と思い始めたところでしたが、こちらのスッキリスープにも惹かれます。
つくばでこの、遅めの閉店時間なら、乗り遅れないうちになんとかしたいところです。
しかし、煮干しか鶏支那か。。。
こうなったら、いよいよ、初の店内2食に挑戦しようかな~。
nice50 | 2010年7月6日 21:22みなさまこんにちは~でゴザイマス。
またぞうさん
直火残念でした~・・ちょっと遅かったようです。
つくばにこられたら食べてみて下さ~い^^
並ぶかもしれませんが??
ユー坊さん
登録お疲れさまでした~~って遅いですね~^^;
こちらに帰ったら1番最初でしょうか?
福岡ジト~ベタァ~~ですか!
こちらも負けてないムレムレ~~な日々ですよ~~
あずささん
追突あるかもしれませんよ~
この通り車ビュンビュンですから~お気よつけて^^
のりぞんさん
鶏支那ですか~~!煮干し・・両方塩・醤油ありますし~、
そうなると真空はよろしいですか?^^
同店で2杯自分も経験あります~~w
OLD・B | 2010年7月7日 18:35まいど~
その時間やとひょっとしたら会ってるかもしれんな~?
チャーシューは直火やで~wwww
ジン1971 | 2010年7月9日 20:07じんさん
こんばんは~~
合っていますかね~^^
直火1枚残してくれても~~~~(涙
OLD・B | 2010年7月9日 20:15
OLD・B
hokyo
トシ
高く実る

ほぅほぅおばあちゃん

新店舗気になって仕事に余裕できたので来てみた。
混雑を予想していましたが以外や以外待ちおらずスンナリ券売機へ。
塩が食いたい気分であったので煮干蕎麦(塩)+チャーシュー2枚を購入。
ホール担当のお兄さんによると直火のチャーシューは品切れということで炭2枚+バラ1枚に。残念~・・・
相席でよろしいですか?と言うご案内で少々照れますがOK~~でーす。
この日先客さま10人後客さま3人でした。
およそ14分で丼到着~~でゴザイマス。
透明感あるスープはほんのり煮干の香り。表層には鶏油と思われる油やや多目に浮く。
ダシは鶏コクあり煮干しによる魚君も丁度よい程度に効いていてウマイ○
ですが~、鶏油がコクを出しているのか?油が少なくなると慣れてしまったせいなのか?旨味が薄れてくるような感覚を感じた。それでいてもスッキリウマイスープですが~。
塩加減はやや低目に丁度よい塩梅で、温度は熱々の高温での登場でした。
麺は中サイズ位なほぼストレート。
やや固めな茹で加減でコシがあるような感じとプリ感あり弱モッチリ感あるような?
食感よいですね~。
スープの絡み相性的にもソコソコよい印象であります○
具はチャーシュー(炭火×2・バラ1枚)・メンマ・万能ネギ・刻みネギ・のり(小)1枚。
炭火は大きさは普通的サイズで弾力あるような食感で肉々しいスモ~キ~で味◎
バラはロールタイプで少々炙られているが香ばしさは弱く脂身はトロケル程の柔らかさあり味もよい○
メンマは3本と少な目で味はよく滲み甘味ありサクサク系な食感。
のりは厚み薄いが少々風味がある物。
完食しスープタイラゲ、ごちそうさま~~。