先週のリベンジということで富士丸へ5年ぶり位の訪問。先週は、並びが多く無極へ避難したが、これが大失敗。今日は並びがあっても初志貫徹。22:50到着。先客10名、後客1名。雨のためかさすがに空いている。22:53、ラーメン、野菜、ニンニク、ショウガダレとご対麺。では、まずスープを一口…うん、うまい!豚骨の出汁は薄いもカエシとショウガが絶妙なバランス。少しマイルドすぎる気もするが…麺は、平打ち気味のウェーブ。硬めの茹で加減で、ボキボキ感が味わえ、ワシワシ食える。高評価。しかし、量は少ないね。以前はもっと量があったと思うが、次は大で…野菜は多少くた気味。スープに浸せば、うまく食える。豚は、柔らかくてうまいね。ショウガが効いた味付けでとてもいい。最後に初めてショウガダレを投入してみる。なるほど、更にショウガ風味が増してうまい。もっとショウガが嫌みな感じになるかと思ったら、全くそうではない。以前の嫌なイメージは払拭され、家からも近いし、通うしかないな…麺32点 スープ30点 その他16点 合計78点 (118杯目)