2ヶ月ぶりくらいの訪店です。14時頃バイクで到着したところ、行列は無く空席1でラッキーでした。気分的につけ麺ではなく清湯の醤油を注文。いつも通り胡椒抜きでお願いしました。完成までは約8分、撮影を済ませ早速「いただきます」。スープは鶏ガラとモミジの出汁に引き立て役の魚出汁のバランスがいいですね。ただ、カエシのせいでしょうか、前に食べた時より少し寝ボケた味っていうか、キレがないように感じました。麺は目黒屋で細麺と呼ばれる中細ストレート麺で、ラーメンとしては結構量が多めです。今日の茹で加減はベストに近いものでした。チャーシューはロース肉のローストが2枚。そして、メンマと海苔とネギのシンプルな構成ながら、不満の無い仕上がりです。食後に目黒さんがスープのみを出してくれて、味見させてもらいました。また家でスープを作る時の参考にさせてもらいます。ありがとうございました。
気分的につけ麺ではなく清湯の醤油を注文。
いつも通り胡椒抜きでお願いしました。
完成までは約8分、撮影を済ませ早速「いただきます」。
今日の茹で加減はベストに近いものでした。
チャーシューはロース肉のローストが2枚。
また家でスープを作る時の参考にさせてもらいます。
ありがとうございました。