デタァ!マルオ♪
薄いけどなんかウマいカツですよね〜!
バイブスマン♪ | 2010年7月10日 05:10KMです。
やはり上品でないところが最高ですね。
どういうわけか、ブックマークは付けていたのですが、
忘れていました。
近いですからね。
音を出して汁の上に乗っている揚げ物は一番ケシカランです。
天婦羅や排骨が食べたくなりました。
確かタンメンはそれほどでも無かったと記憶していますが、
味噌やトンカツで不足部分が補われて、味が増えますね。
KM | 2010年7月10日 06:39Eストさん、おはようございます。
朝からけしからんヴィジュアルの麺を見てしまいました(笑)
このけしからん一杯はぜひ試してみたいものです。
ちょっと前に、上星川の星華園でミソパイコーを食べたのを思い出しました。
パイコーより衣がある分、カツのほうが味噌との一体感を味わいやすいかもしれません。
タンメンの野菜もあるので栄養バランスも悪くなさそうです。
ぬこ@横浜 | 2010年7月10日 08:30こんにちは
野菜の切り方もいしカツの衣が薄いのがいいですね!
二郎を思わせる麺はゴワゴワしてるのかな
まさか片手にライスは持ってないですよね!(笑)
B級グルメ | 2010年7月10日 11:46どうもです~。
ん~味噌カツ、イイですなぁ~w
ご存知の通り、私は肉系のトッピングはほとんど頼みませんが、このロースは味噌スープにピシャっと浸して食べると美味しそうです!
味噌ラーメンに炒め野菜、そして大判のお肉・・・
コレにニンニクが加われば、先日の「味噌豚野郎」になるかな?ww
おうじろう | 2010年7月10日 14:49Eストさん こんにちは!
ここの、特盛ですか!凄いビジュアルですね。
野菜とロースカツ、いいですねー!また、こちらにも行きたくなりました。
ヨコべー | 2010年7月10日 16:03こんにちは。
な・なじぇカツドンのレビューを、、、、、
と思ったら、、ラーメンぢゃないですか! しかも味噌!!
ぐぐぐぐぐぐぐ、、、
味噌をズシっと吸ったコロモ、、、
ソレと肉汁とのクンズホグレツな関係・・・・・
ああ、カウパーが出てきました。。
hima | 2010年7月11日 17:04どうもです!!
味噌とカツ・・・
山田で経験しているのですが、いい組み合わせでしたw
こちらの一杯も相当ハイレベルな一杯のようですね~
ビジュアルからヒシヒシと伝わってきますよ!!
泉 | 2010年7月16日 07:55
Eスト
omuサン
eddie
TJ

店内では野球中継と、ご主人がロースカツ用に入れる隠し包丁の音がトントンと・・・おっとこのへんにしておこう。
少々の傍若無人な画像を掲げておきながら、長い前置きは野暮ってもんですな。
揚げたてのロースカツがラーメンの上でジュジュウーーーッと言いながら登場ですw
どんぶりがでかい。
さあ、どこから手を付ければよいのだろう。カツがうまそうだったので、かぶりつきました。アチーッ。薄い肉だが、うまい。
それから、野菜の山を崩すようにしていただく。どれどれ・・・これは上等な野菜炒めですな。
最後スープで浸していたはずなのに、バシッと炒め上がっています。「はつね」のレポで指摘していた方がいらっしゃったが、野菜の切り方は重要ですね。
キャベツは細長く、自分の小指より少し短いぐらい。そうやって芯の部分も入っており、しゃっきりとキレがいい。
細切りのきくらげもシャキシャキとした食感を手伝います。なお、炒めものには豚こまも入っていました。
カツもすごいが、タンメン自体がかなりのレベルですね。
麺は平打ち、卵麺だそうで。独特の匂いがあります。最近の麺屋ではあまり用いられない、昔ながらのタイプのようです。量は特盛りでかなり多く、全体で二郎の「大ラーメン」をやっつけてる感覚に等しかった。このボリュームもまた魅力的。
野菜のうまみはスープに溶け出しており、甘く香ばしい。白味噌主体で出汁もわりとしっかりしてます。清湯と白湯のダブルスープだったような?
いやはや味噌とカツ、名古屋にも「味噌カツ」があるぐらいなので合わないわけは無いですね。