ぬこ@横浜さん こんにちは!
新店舗登録&レポートお疲れ様です。
港家がつぶれて、がんこ家になったんですか!知りませんでした。
この辺りもラーメン屋が多くて、生き残りが大変なんですね。
ヨコべー | 2010年7月10日 16:00おはようございます。
店舗登録おつかれさまです!
あのがんこ系かと思いました(笑)
横浜に家系は増えすぎたので、需要が見合わないと厳しいですね。
キャベツはぬこさんの定番ですね。
Eスト | 2010年7月11日 04:35ヨコべーさん、おはようございます。
港家は結構昔から営業してましたしたよね。
ああいう店でも撤退するというのは、競争の激しさを物語っている気がします。
子安周辺で直系っぽい味が味わえる店ということで
おーくら家 本店と使い分けすることを考えていたので、閉店はちょっと残念ですね・・・。
Eストさん、おはようございます。
>あのがんこ系かと思いました(笑)
私も最初はそう思ってました。
現状だと「がんこ家」でググっても水戸周辺の海鮮料理チェーンが引っかかりますね・・・
(茨城ラーメン発展願い人(休止)さんのテリトリーですね)
>キャベツはぬこさんの定番ですね。
ふふふ・・・やっぱり家系といったらキャベツ主義なので(笑)
チャーシューももうちょっとボリュームがあると良い感じなんですけどね。
あと数回通って、自分好みの指定・トッピングを確立しておきたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年7月11日 06:26ぬこ@横浜さん こんにちは
やっぱり行きましたか、そして登録されましたか。
流石です。
私は7月7日の朝刊の折り込みチラシでこちらの開店情報を知ったのですが、ついついいけなくて。
つい昨日、私も食べてきました。
ぬこさんのおっしゃる通り、他人事ながら今の状態だとこの店が生き残る事に不安を覚えました。
でも、ラーメン好きな私は『おいしくて、ちゃんとサービスができる』お店は大切にしていきたいと考えています。
近くですし。。。
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2010年7月15日 18:57DJ-Moritakaさん、こんばんは。
ここのラーメンは決して悪いわけではないですが、
なにせ神奈川でも屈指の激戦エリアにありますからね・・・
なんとか根付いてもらいたいものです。
ぬこ@横浜 | 2010年7月15日 21:57
ぬこ@横浜

shun

【注文】がんこラーメン醤油(600円)+キャベツ(120円)。固さ、味、脂の指定はすべて普通を選択。
【待ち時間】5分。キャベツを茹でる時間のためか配膳順序が多少前後した。
【麺】太めでやや平たい形状の麺。家系らしい麺だ。茹で加減は普通。新鮮味はないが安心して食べられる。
【スープ】乳化した豚骨スープは壱六系に似た感じのもの。醤油の強さは中庸。鶏油の量もそこそこありそうだ。後半からにんにく、生姜を入れてみたが、このあたりの味の変化も壱六系とあまり変わらない。
【具】チャーシュー、キャベツ、海苔、葱。チャーシューは薄めにスライスされたもの。柔らかいが崩れたりはしない。家系のチャーシューには割りとがっかりする店が多いが、ここはなかなか悪くない。ただボリューム感には欠ける。キャベツは若干固めに茹でられている。キャベツの量はそれなりにある。
【感想】良くも悪くもマイルド家系の味。無難に食べられる家系ではあるが、子安周辺のラーメン集中地帯(おーくら家 本店という競合店もある)で生き残るには少々主張が弱い気もする。