11時45分ごろ到着し、待ちは3人、あっという間に入店できてラッキーでした。こちらはマグロをスープの出汁にとっているのが売りみたいなので、博士ラーメン好きの私は結構期待しておりました。肝心のつけ麺の感想はといいますと、スープですが、マグロのインパクトは薄くがっかりしましたが、とても面白いベクトルを持ったスープで楽しめました。麺は、多加水麺でシコシコした歯ごたえでスープとの相性も悪くないと思います。チャーシューはデフォルトのつけ麺には崩しチャーシューが少しスープの中に沈んでおり、食べてみると、とろけるほど柔らかく好みの味でした。あじたまは冷えており黄身は固めで、トロトロとした黄身を期待していただけに期待はずれでした。メンマは味は特質すべき点はないが細いので麺と絡みやすくなって食べやすかったです。全体として捉えてみるとバランスがよく最後まで飽きずに食べられました。今度はラーメンを食べてみたいです。
肝心のつけ麺の感想はといいますと、