毎度、こんにちはです。
環状線で「快速」・・・・何とも「当たり」を引きましたネ~(笑)。乗りたくっても、滅多乗れませんって~!。
>つけ汁は「和風」を感じることができるやさしいが濃厚な醤油味です・・・
~この間「魚だし」を頂いた私からすれば、写真見ただけで「こっちの方が好みやったか・・」ですよ!。
柚子じゃなくって酢橘ってのもイイですやん!。白ネギも入ってるし・・・(泣)。
それに問題視していたチャーシューも大きく見えるのはヒガみでしょうか?(笑)。
麺、呼称「太麺」オンリーになったのかも知れませんね!。細麺は「・・・」の筈ですから(笑)。
私のレビューにも書きましたが、本やブログであんまり取り上げられなくても、
「中々美味しい和の味わい」、「お前ら知らんやろ?」感に浸れる、「通」ぶれるお店って感じで好きです(笑)・・。
昼飯専門 | 2010年7月11日 16:35昼飯専門さんコメント&投票ありがとうございます。
確かに美味しいですね、店主さんの方針であまり宣伝しない方針なんでしょうかね。
正直、大阪の有名店に負けないくらいの味だと思いましたが。
まだまだ隠れた名店がある、ということなんですね。
ktsdc | 2010年7月12日 09:43
ktsdc
ゴリゴリ
カナキン
一徹
SBT
とまそん@ラーメン食べて詠います

連れが、「一駅行ったら「団長」がありましたよね?」
でもそれって閉店したんだよね…
しかし!!ここには昼飯専門さんが4回もレビューした「麺屋 花壱」があるじゃないですか!
というわけで19:00頃到着。
僕は上記メニューを注文。
後で気づいたんですが、僕ら麺の太さ聞かれてないですがもう太麺だけにしたんでしょうか?
麺はきれいにテカりのある普通もしくは少し細いくらいのウェーブのかかった麺で、固さもあり、水切りが非常にしっかりしていて麺だけで食べても不快感が全くありませんでした。量は少なめかもしれませんね。
つけ汁は「和風」を感じることができるやさしいが濃厚な醤油味です、基本の出汁がしっかりしているのだと思います。
すだち?のスライスが入っていて、それを含んで食べると、また違ったさわやかさもありました。
チャーシューは1枚と少しさみしげですが味自体はまずまず、少し厚めですが、やわらかく頂きました。
味玉はドロドロの半熟とまではいきませんが黄身がやわらかくつけ汁を含ませて食べるとおいしかったです。
スープ割り?あるんでしょうか?またもや原液で完飲してしましました。
美味しい証拠だと思います。
「和」を感じることのできる一杯でした。