「油そば(ニンニク無し)」@ラーメン髭の写真No.146 2010.7.12(mon)油そば(ニンニク無し)¥700
昨夜のW杯決勝、前半は完璧に夢の中。。。
後半開始から起きたり寝たりを繰り返し、奇跡的に得点シーンをリアルタイムで観て熱狂!
内緒ですが、先輩とドッチが勝つかって話をしてて→勝ったらラーメン一杯って事に。
僕スペインなので勝ちました!ドイツの占いタコのパウル君ありがとー!当分タコ食べられないっす。
先輩には大井町辺りでラーメン(特製とかにして)ご馳走してもらいます^^
話変わってランチdeラ食します。
パラパラと雨が降ってるんで、徒歩で近所のJ系へ。
12時10分頃到着→この時間帯で店内3人と空いてます。即座れてかなりラッキー!
マリオ店主さん、食券を確認し作業開始。流れる様なオペレーションは流石です。
12時15分頃には配膳→早いっす!そして旨そーっす!
グッチャグッチャに混ぜて、全体が茶色くチェンジしたトコロでいただきまーす!
カエシの尖がりに卵黄がマッタリとコーティングし味濃いのにまろやか。
脂の甘味が合わさり、どっしりこってりなJ系ヤミツキ味!止められない止まらない!
途中、カウンター上に用意してくれる“ブラックペッパー”と“ラー油”をIN。
BPはピリッと全体が締まり味の輪郭がクッキリしイイ感じ。日本代表で途中投入される岡崎の様です(←何のこっちゃ)。
ラ-油の方はストレートにピリピリがプラス。ドバーっとかかった塊の所を食べると100%ムセます。
このままでも充分旨いが、NEWなトッピングとか調味用が追加されると嬉しいなー。チーズとかマヨとか。。。
12時25分頃→完食!入店して僅か15分でマリオ店主さんに「二:ごっそうさーん!」
今日は並ぶストレスがゼロだったので、いつもより2点プラスしておきます^^

こんちくわ~。

おぉ~~~旨そう~~~
ここは、行く機会ないエリアだが・・・
もはや強引に作らねばww
しか~し!営業時間に注意しないと・・・^^;

富士山 | 2010年7月12日 13:43

どもです!

よいなぁ~髭の油w
ホントっ、病みつきな味わいです!
羨ましっ!^_^

YMK | 2010年7月12日 14:14

あ~、またラーメン髭の油そば食べてるー!
くぅ~、羨ましい・・・。
卵黄の輝きが目に毒ですw

おさっても | 2010年7月12日 17:43

富士山さん、こんばんわ!
京急とかマニアックな電車なのでエリア的に厳しいのは解ります、、、
でも、食わなきゃ損っすヨ!ホント旨いですから!

>しか~し!営業時間に注意しないと・・・^^;
ソレ重要です!前はココが閉店してても、
麺香房 暖々に流れればイイって選択肢もあったのですが、、、
今となっては麺香房 暖々だとココの代わりにはならないですからねー

FUMiRO | 2010年7月12日 20:56

YMKさん、こんばんわ!
>よいなぁ~髭の油w
イイでしょー^^
もうホントにコノ味の虜です。
髭サイコー!マリオ店主バンザーイ!

FUMiRO | 2010年7月12日 20:58

おさってもさん、こんばんわ!
>あ~、またラーメン髭の油そば食べてるー!
食い過ぎですね^^
RDBで油そばの画像(どの店のでも)を見る度、
ココの油を身体が欲してしまうんです。
※今回はタム6000の関内二郎の汁なし画像

>卵黄の輝きが目に毒ですw
そーでしょそーでしょ、
どんな宝石の輝きも敵わない美しきイエロー!
また食いたくなってきた^^

FUMiRO | 2010年7月12日 21:06