なかなか美味しそうなチャーシューですね。
でも味噌の味がイマイチですか。
やっぱり味噌はパンチが有るほうが、美味しいですね。
今度どこかで角ふじ系に食べに行こうかな~
ayashi | 2010年7月15日 21:22ayashi さん
コメントありがとうございます。
ayashi さんのレビューの影響もあり(笑)美味しい味噌食べたかったんですよね。豚は良かったんですが、、、
また探してみます。
kongohrikisi27 | 2010年7月16日 15:24
kongohrikisi27
がっち
元・転勤族

ももも

あんまり良い記憶がなかったので、再トライすることにしました。
幹線道路沿いの大型飲食店の並びに隣接してあります。此方もサイズとしては大型店。駐車場も広く、店内は木目と黄色の椅子で統一されご家族連れが多いからかBOX席がかなりあります。
なにわともあれ、暖簾をくぐります。
元気な店員さんの掛け声、女性スタッフのお出迎えオペレーションはしっかりしてます。接客やアナウンスもあり初めての方でも安心でしょう。
食券を手渡しニンニクの有無を聞くと別皿でお持ちしますとのこと。言ってみるもんですね。
登場です。
さすがにチャーシューが堂々としてます。気前のいい厚切りが6枚はあり、軽く表面だけ炙られてます。ジューシーでライスによく合います。
全粒粉を使用しているというご自慢の灰色の麺は、豪語するだけあって旨い!たしかに小麦の香りも強く爽やかに感じるタイプ。しかし中盛りで200gはちとサビシイ。
残念なのはスープでした。味噌のはずでしたが味噌らしくなく、魚粉を溶かした豚骨系のお出汁に軽く混ぜ合わせた仕上がりで油断をすれば超濃厚な魚介をいただいてるともいえるスープだった。
お店を出る間際に先ほど打ち合わせをしたお客さんとバッタリ遭遇。
「なんだ、一緒に来ればよかったですね~」とか挨拶を交わしつつ解散。まぁ最後が良かったんでコレはコレで良しとしよう。
距離の問題はありますが、つくばもラーメン屋さんが多いのでなかなか攻め甲斐がありますね。
※甘味・辛味・酸味がクセになる。