本日、訪問です。職場から情報を得たので、試しに行ってみることにしました。「家系」は所沢の「伝家」のみだったので人生2軒目です。5月末にオープンしたこともあり、キレイな店内です。テーブル席とカウンター席を用意。食券を購入し、店員に渡した際「油の量、麺の固さ等」を聞かれましたが初訪なのでとにかく「普通に」を選択。初訪の店では冒険せず「普通」をチョイス。時間にして5,6分で対麺です。見た目は情報通り「家系」ですね。中太麺にチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギです。とにかく、味が気になるのでスープを一口啜ります。やはり、「家系」ですねぇ。でも、もう少し動物色を出してもいいかなと思いました。初めて「家系」を食べる人には食べやすいかもしれないです。残念なのはレンゲです。鉄製で浅いものなのでスープを少ししか運べません。啜る時はちょびちょびとしか啜れないのが残念。そして、スープが熱いのでその熱がダイレクトに来ます。ここに関しては個人的な要素が強いので気にしないでください。麺に関しては「普通」で頼んだのでちょうどいい感じです。癖のない麺なので誰にでも好まれそうな麺です。よくまとめられた一品ですが、もっとこってりした感じが良いのではないかと思いこのような点数にさせていただきました。
職場から情報を得たので、試しに行ってみることにしました。
「家系」は所沢の「伝家」のみだったので人生2軒目です。
5月末にオープンしたこともあり、キレイな店内です。
テーブル席とカウンター席を用意。
時間にして5,6分で対麺です。
見た目は情報通り「家系」ですね。
中太麺にチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギです。
とにかく、味が気になるのでスープを一口啜ります。
やはり、「家系」ですねぇ。
でも、もう少し動物色を出してもいいかなと思いました。
初めて「家系」を食べる人には食べやすいかもしれないです。
残念なのはレンゲです。
鉄製で浅いものなのでスープを少ししか運べません。
啜る時はちょびちょびとしか啜れないのが残念。
そして、スープが熱いのでその熱がダイレクトに来ます。
ここに関しては個人的な要素が強いので気にしないでください。
麺に関しては「普通」で頼んだのでちょうどいい感じです。
癖のない麺なので誰にでも好まれそうな麺です。
よくまとめられた一品ですが、
もっとこってりした感じが良いのではないかと思い
このような点数にさせていただきました。