こんばんは、SBTです。
トマトの塊ですか…これはちょっと旨いかどうかはともかく、食べてみたい気になります。
麺閣つけ麺の方は、あの系統?と想像できますからね~。
SBT | 2010年7月19日 20:27SBTさん、コメント&投票ありがとうございます。
僕は最近、トマトの酸味に弱いのでこの点数になりましたが、トマトがどちらかといえば好きな人でトマトありきで食べると、また感想は違うと思います。
トマトラーメンを食したことがないので「めずらいい味」ではあると思います。
ktsdc | 2010年7月19日 22:57どうも!とまとに反応するとまそんです。
魚介にとまとは、むずかしいテーマかもしれませんが、実は好きです。
●心斎橋の〇田麺〇さんなどは、問題作ながら、とまとをまとめたなと感じています。
他にジポタといえば、僕も六三六以外にいいところ思いつきません。
ちょいと訪問してみたい気がします。
しかし、きんせいの誘惑もあるし、麺哲系の坊店もあるし・・・・なぁ。
北摂って面白そうですよね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年7月19日 23:27とまそんさん、コメント&投票ありがとうございます。
トマトが好きなら行ってみた方がいいかもですね。
僕一人のレビューじゃ「ここってあんまりなの?」みたいなイメージが付いてしまっても困るので、機会があれば是非僕の尻ぬぐいでもしてやってください(笑)
ktsdc | 2010年7月19日 23:57
ktsdc

猛虎

Toshi

13:00頃到着、満員で5分程待ちました。
連れが麺閣つけ麺を注文したので、僕は上記めにゅーを注文、麺閣つけ麺は780円でしたがこちらはやや割高の880円。まあ内容しだいですね。
見た目はチャーシュー2枚と味玉半分、メンマとまずまずのトッピングですが、待てよ、このつけ汁に浮かんでいる赤いのは何ですか?まさかトマトがダイレクトに形を残しているということですか…
麺は普通の太さの角切りストレート麺、コシもありまずまず。
つけ汁はやはりビジュアルどおりトマトの塊の味(酸味)がつけ汁本来の味を楽しむのを阻害しているような…まあ酸味に弱い僕個人的見解ですが。
店の説明では
麺閣つけ麺 鶏がらと魚介のWスープ
ベジポタ かぼちゃ、たまねぎ、じゃがいもなど5種類の野菜をじっくり煮込んだポタージュスープつけ麺スープにプラス
と書いてましたが結局上記理由で味自体はっきりわかりませんでした。
ベジポタ系といえば僕は「六三六」が思い浮かびますが、正直あちらのほうがうまく融合していると思いました。
トマトの酸味が好きな方ははまるかも知れませんね。