チャーシュー麺(5枚)800円を注文。『野菜増しでお願いします』と言うと『お客さん初めて?最初は普通で食べてもらいたいんだけど‥増してもいいけど‥うちのラーメンはこうで、ああで‥』と不満そうでしたので『じゃあ、普通で』と言い換えました。麺は普通で450〜500gとのこと。 日によって麺の形状が変わるみたいですが、本日は楕円状の結構太い灰色がかった1本麺です。二郎の麺に比べるとモチモチ感は、さほどありませんが、腰が強く加水率が高めなのか、表面はツルッとしていてシコシコした麺です。ボリューム感もあり、美味しいです。スープは濃厚でドロッとした豚骨醤油。 背油も投入されます。魚粉でも入ってるんでは、と思うほどコッテリしてます。(もちろん魚粉など入ってませんが)人によってはクセを感じたり、ショッパイと思うかもしれませんがコクと背脂の甘みがあり、結構いけます。 濃い味が好きな私としては全然OKです。野菜はキャベツ:モヤシが 3:7ぐらい。 かなりクタクタです。野菜増しの人の量を見ましたが、大した量ではありませんでした。チャーシューは薄切りで大降りなものが5枚。 見た目、コンビーフみたいで冷えたままのやつを、そのまま載せられます。しかし食べると、なかなか美味しい。 スープに浸して温めないとだめですが、2.3割脂身がありジューシーさも感じます。全体的に麺とスープの絡みや相性も申し分なかったですし、最後まで美味しく頂けました。 普通でも、脅かす割りには、大した量ではありませんでした。(悪魔でも二郎に慣れてしまった人の感想です)コストパフォーマンスだけの店ではなく、十分、合格点を差し上げられる味のラーメンでした。
チャーシュー麺(5枚)800円を注文。
『野菜増しでお願いします』と言うと『お客さん初めて?
最初は普通で食べてもらいたいんだけど‥増してもいいけど‥
うちのラーメンはこうで、ああで‥』と不満そうでしたので
『じゃあ、普通で』と言い換えました。
ボリューム感もあり、美味しいです。
スープは濃厚でドロッとした豚骨醤油。 背油も投入されます。
魚粉でも入ってるんでは、と思うほどコッテリしてます。(もち
ろん魚粉など入ってませんが)
コクと背脂の甘みがあり、結構いけます。 濃い味が好きな私と
しては全然OKです。
みたいで冷えたままのやつを、そのまま載せられます。
だめですが、2.3割脂身がありジューシーさも感じます。
れる味のラーメンでした。