お昼時ですが、かなり空いてる感じでした。まあ店主一人なので、あんまり混んでも対応できないかもしれません。ラ本の味噌特集で掲載されている店舗ですが、おすすめがしょうゆとのことなのでしょうゆを注文しました。15分と、けっこう時間がかかりました。[スープ]かなり独特な見た目です。表面は香味油の層があり、全体的に紫蘇が混じっています。終始紫蘇の香りがしました。エビっぽい粉末もまじっていますね。香味油もエビ油かもしれない。甘味があってよかったです。紫蘇、エビ、甘味、しょうゆのコンボでした。[麺]中太のウェーブ麺。食感は柔目かな。風味は感じません。量も普通。スープとの絡みは悪くないですが、印象の薄い麺です。[具]味玉はおいしい。切り方にもギザギザがあって特徴的。叉焼は薄目の味付けながら、肉の旨味を楽しませてくれました。そこそこの厚みのものが二枚あり、満足できます。ハイレベルだと思いました。創作らーめんは食器とかにこだわれば、かなりラグジュアリーな感じが出ると思います。こちらの食器やトレーは、給食か学食みたいな感じがしてイマイチな気が・・・
15分と、けっこう時間がかかりました。
[スープ]
かなり独特な見た目です。
表面は香味油の層があり、全体的に紫蘇が混じっています。
終始紫蘇の香りがしました。
エビっぽい粉末もまじっていますね。
香味油もエビ油かもしれない。
甘味があってよかったです。
紫蘇、エビ、甘味、しょうゆのコンボでした。
[麺]
中太のウェーブ麺。
食感は柔目かな。
風味は感じません。
量も普通。
スープとの絡みは悪くないですが、印象の薄い麺です。
[具]
味玉はおいしい。
切り方にもギザギザがあって特徴的。
叉焼は薄目の味付けながら、肉の旨味を楽しませてくれました。
そこそこの厚みのものが二枚あり、満足できます。
ハイレベルだと思いました。