ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の他のレビュー
ぷちおやぢさんの他のレビュー
おはよう!
ビジュアルがヤバイです!w
メチャ美味そうですね
でもこれを病み上がりでってw
私も先月体調崩しましたが
お互い気を付けましょう
小林ひとみ | 2010年7月19日 05:51おはようございます!
体調崩されてたのですね、復活されてなによりです!
ニンニクでパワーチャージですねw
でもって白って麺側にブチ込むんですね!?
いいですね~♪
富士丸って一回も行ったことがないのですが、ビジュアルが
ステキですね ( ^ー゜)b
プリティ | 2010年7月19日 07:21おはようございます。
体調崩されていたんですか。復活されたようでなによりです。
自分も白は麺の味がよくわかって良いと思いました。同じく肉はショッパかったですがw
両炙りってアブラも炙るんですね~旨そうです。
炙りの意味がいまいちわからなくって炙りはしませんでしたので今度やってみます。
自分もここのアブラはダントツで好きですw
ビヨンセ | 2010年7月19日 08:07富士丸は本店を含めて課題店です。
夜からの営業ってのがネックなんですよねー。
そうそう、
お体ご自愛くださいね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月19日 09:35おはです。
ほんとにヴィジュアルヤバいですねww
これは旨そう。
僕も今、体調壊してます。
治ったらがっつり食べたいです!
たっくん | 2010年7月19日 09:52こんばんはー
フジマルでも白、しかも両方あぶりというのがあったんですね
全く知りませんでした
フジマルの油はうまいですよね~
キング | 2010年7月19日 20:12お久しぶりです。
御身体大事にしてくださいよ~
しかし、このヴィジュアル!ケシカランですな~
お山並べてランデブーしたいこの頃です~
埼玉の首領 | 2010年7月20日 05:30こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。ご心配頂きありがとうございます。
今年の夏風邪はとても強力ですので、皆様手洗いうがいを忘れずにw
>けんじさん
これ凄いそそるでしょ?
体調万全なら麺もチョイマシしたかったのですが・・・。
この白は結構お勧めですので、ぜひ両方炙りで追随お願いします。
>プリチィさん
久しぶりにもの凄い風邪を引きました。お腹の風邪だったものでダメージがでかく・・・。
この白は、最初から麺が別皿に入って提供されます。ラーメンとミニまぜそばのセットというのが
一番近いと思います。これはなかなか面白いアイデアだと思います。
未訪なんですか?ぜひ一度訪問してみてくださいませ。ちなみに白はここだけですw
>machaさん
肉はしょっぱかったんですか?というとあの味がデフォなんでしょうか。
背脂を炙ってあるのは初めての体験でしたが、これが結構いい感じでした。
また追加のアブラは炙ってないので、2種類楽しめましたよ。
ぜひ次回は両方炙りを楽しんでください。
>まるまるさん
そうなんですよね~、夜からっていうのはもの凄くハードル高いですよね?
今回のこちらの訪問で、富士丸未訪店は要町のみとなりました。出来れば年内にでも・・・と思ってますが、何時になることやら┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
今年の夏風邪、もの凄く強烈なのでご注意くださいませ。
>たっくん
見た目からして、もの凄くそそられますよね?
私も皆さんの写真を見て、いつかきっとと思ってたのが偶然叶ってしまいました。
浦和もいいですが、こちらも足を伸ばしてみることをお勧めします(*TーT)bグッ!
お互い体調不良に悩まされてるようですね。無理せずきっちり治しましょう。
>キングさん
富士丸でも、こちらオリジナルのようです。
ラーメンとミニ混ぜそばのセットって2種類の楽しみがあっていいですよね?
特に浦和でも取り入れて欲しいと思ったのが炙り。
肉もアブラも更に美味しくいただけるので、ぜひともお願いしたいです。
やはりこちらもアブラの美味しさは絶品でした。
>埼玉の首領さん
ご無沙汰してます。
これそそられるでしょう?ま、首領ちゃんにはこの量じゃ足りないでしょうけどw
今回かなり激しいお腹の風邪を引いて、まだ若干ダメージが残ってます。
回復したら一度ツインタワーでもやりましょう。
ぷちおやぢ | 2010年7月21日 00:25
ぷちおやぢ
マーやん
とらとらとらじ
ちっちきち〜
NoonNoodle
むー

先ずはスープを一口。甘塩っぱいスープですね。もちろん嫌な甘味ではなく大好きな味です。二郎系では薄めコールをする私でも、この濃度であれば問題ないですね。
麺はやや平打ちの自家製麺。ゴワゴワした食感ではないので食べやすいですね。今回は病み上がりなので麺のチョイマシは避けましたが、それでも充分満足できる量でした。
トッピングは半分に切ったゆで卵、キャベツの比率高めのモヤシ、そして背脂と肉は両方とも炙ってあります。こちらでは他店にないサービスで炙りがあり、アブラ、肉、或いは両方を選択できます。なかなか訪問出来ないので両方炙ってもらいましたがこれが大正解。アブラの甘味に香ばしさと焦げたほろ苦さが混ざりなんともいえない美味さです。そしてそれは肉にも同じことが言えます。ただ今回はブレかと思いますが、肉がもの凄くしょっぱいのが残念でした。それとやはり富士丸で外せないのがアブラ。これが結構量が多めで提供されてよかったです。このアブラは二郎、インスパイアを含めて一番好みです。
そして他店にないもう一つのサービスが「白」。これは麺を少量別皿にて提供、トッピングで肉片とネギが乗っています。これをまぜそばの要領で混ぜていただくのですが、これがまた私にはしょっぱい。スープを少し入れて味を薄めて食べましたが、次回はこれは無くてもいいかな。ただ麺自体を楽しむことが出来るのでこれはありだと思います。生卵を投入することを薦めていたので、投入するとすき焼き風で美味しくいただけると思います。
スープ以外はきっちり食べてご馳走様です。
全体的に美味しくいただけましたが、肉のしょっぱさが今回は残念でした。ボリュームもあり食感もよく非常に好みだっただけにとても惜しまれます。若い店主さんが作っていらっしゃいましたが、それだけにいろいろチャレンジされていて、とても好感が持てます。やはりグループ店でも、それぞれ個性があったほうが食べ歩く楽しみが増えますもんね。その意味ではオリジナリティがあってとても満足できました。これで富士丸は残すところ要町のみ。こちらもオリジナルのサービスがあるというので、訪問が楽しみです。