「堂道ラーメン 800円」@つけ麺屋 堂道の写真7月19日(月)

今週も、昨日、今日と子供のサッカーの練習に午前中、付き合って汗を流し、一番上の、お姉ちゃんは夕方から、地元で試合だって云うので、梅雨も明け、暑さも本番で、グランドが近くなので、差し入れにアイスでもと、買い物前に、うちのと、今日部活が無くて、家にいた、お兄ちゃんと3人で、訪問です。

時間は、12:45分頃で、お店の前の駐車場に車を置き、店内に入ると、先客1名。
アジアン的な店員さんの情報もあるましたが、この時間だからか、老夫婦と息子さん?の、3人体制で、注文を取りにきた、おじいちゃんに、ラーメンと、つけ麺、2つをオーダー♪
しばらく待って、着丼ですぅ!
ラーメンは普通盛りで、800円と割高感があり、どんなラーメンを食べさせてくれるのか?と期待でしたが、魚介の風味は、ほんのり程度。
ちょっと、味の薄い醤油ラーメンで、半分が脂身のチャーシュー1枚。海苔とメンマ、玉子1個で、この、値段では、ちょっとキツイかな~って感じ。
それでも、麺が太麺で、モチモチ感があり、玉子は中身半熟な物が、半分に切ってあるけど、丸々1個な、ところはプラスポイント♪

うちのと、お兄ちゃんが頼んだ、つけ麺は、麺は同じ太麺で、中盛りも同じ料金なので、中盛りでオーダー♪
つけ汁の中には、短冊状のチャーシュー、メンマで、やはり、ちょっと寂しい感があるけど、つけ汁の甘辛さは、いい感じ。
のはろサンに情報を貰っていた通りでしたぁ!
ラーメン派の俺っちですが、最近は、つけ麺にも、挑戦していて、こちらもの、一口、食べさせてもらったけど、食べるなら、うん、つけ麺の方を勧めますね~♪

しかし、同じ今年オープンの近くにある「つけめん番長 銀」さんに比べ、味わい、値段を考えると、このスープで、このトップング、値段では、割高感は否定できなく、なにか、もう一つパンチが欲しいですね。

ご馳走様でしたぁ♪

こんにちは~(^O^)/

こちらのお店でのラーメンレビュー,ありがとうございましたm(__)m
派手なインパクトより,幅広い世代への食べ易さ優先というのは,ラーメンも同じようですね。

のはろ | 2010年7月25日 12:51

のはろサン!

コメ有難うございます。
正直、ラーメンは、ちと、このままでは、レピート客は見込めない感じがしますが、つけ麺では、なかなか、よく、せっかくオープンした、立派なお店、なんとか、また、食べに行きたい、お店に進化して欲しいですね~!

バスの運転手 | 2010年7月25日 23:54