のはろさんの他のレビュー
はじめまして~!
ってか、以前、ニューラーメンショップで、コメ頂いていましたねm(_ _)m
だいぶ経ってから、気がついたので、すみません。返事ができなくて・・・
こちらの、お店、会社の同僚から聞いて、気になっているのですが、まだ、訪問できずにいます。
店内が広くて家族で行っても大丈夫とか。
あとは、味の問題っすかね?
バスの運転手 | 2010年7月1日 08:36のはろさん、こんばんは!
島想いはいいお店ですよ~。美味しいですよ~。
ところで、こちらのお店はどこかラヲタを警戒している雰囲気ないですか?
悪くなかったのですが、再訪は考えてしまいます。
もなもな | 2010年7月11日 20:25
のはろ
たく☆
☠秋☠

地元ラー散策として初訪。先客は
3組7名。後客なし。
オーソドックスな醤油のつけ麺を
中盛りで注文。並が220グラムで,
中盛りで330グラムだったかな?
山本製麺さんというロゴの入った
箱が見えました。
カウンター席に着き,仕事振りを覗くと,カエシの入ったつけ汁用の器が,湯煎(?)されています。スープは別の小鍋にてコンロで暖めてから器に注ぐ模様。注文して7~8分くらいで麺,つけ汁,追加トッピングが,それぞれ別の器で到着。
麺だけを2,3口チュルチュル。太すぎず細すぎず,ほのかな小麦の香り。水切りも良い感じ。330グラムとのことでしたが,少なく感じました。
つけ汁は,湯煎のおかげか,器も暖かい状態で出てきます。これはご主人の心遣いとして好感が持てます。表面に僅かなラードの膜があり甘辛酸のつけ汁。辛味のバランスが,ちょっと浮いていたような?
トッピングの小口ネギ,短冊チャーシュー,メンマで可もなく不可もなく。デフォで玉子が半分入ってるよぉ・・・。
追加トッピングのチャーシューは5センチ×3センチぐらいの小ぶりのものが2枚。玉子は塩味が強めでしたが,半熟さ加減が良く,味の主張があって個人的には好み。
派手さはありませんが,つけ麺としては普通。追加トッピングが寂しかったのと,味付けのバランスが?だったのがマイナス1点。湯煎は好感に感じたのでプラス1点。
朝霞台のサミットから黒目川への坂の途中にあるため,お店が目につきにくいのは惜しまれます。家族連れが来てましたので,地域の方に親しまれるお店という路線が良いのかもしれません。
ちなみに,ラーメンメニューの「もずくラーメン」とはどんな味なの?と少し気になりました。