コテハリアンさんの他のレビュー
あー、寸八まで行ってる~~w
信州での家族サービス、お疲れさまでした。
「ね、ね、美味しいでしょ♪」と、言いたい。
私も大好きな、家系タイプのお店。
水曜日の塩もまた~、好いですよ。
こんちゃん | 2010年7月23日 18:59早く浜っ子でネギチャー食ってください。
使い古された感はありますが、話はそれから(爆)
328GTB | 2010年7月23日 20:50来年の海水浴は長野に決定ヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2010年7月24日 19:50はじける家系、ズンパッチ!
スーパーくいしん坊 | 2010年7月24日 21:29会長毎度です~^^
ま~たご家族が犠牲にwww
しかしこちら麺美味しそうですね~。
右下が少しスープ乗ってるところがの色合いでもう想像出来、タマりませんよ~^^
あずさ | 2010年7月24日 23:02いや~美味しそうですね。
会長のこの評価なら、即BMですな。
それにしても、残されたご家族が心配です。
nice50 | 2010年7月25日 21:20ここ、めちゃくちゃ美味しいですよね!!^^
また連れてってもらいますwww。
たぶん95点以上は確定です(爆
・ | 2010年7月26日 22:39皆様コメントありがとうございます。
>こんちゃん
美味い!
今度一緒に…一緒に…
いごおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!wwww
>GTBさん
ネギチャじゃなくてキャべチャじゃね?w
>ランディさん
諏訪湖で泳いでくださいwww
>あずささん
こちらはオヌヌメですよ~!
北関東道が開通したらドゾ!w
>のりぞんさん
家族の事なら問題御座いませんよ!
慣れてますからwwww
>・さん
うんめぇ~よ!
塩が食ってみたいw
アタシも連れてってもらおっとwww
コテハリアン | 2010年7月27日 22:13ねぎチャの方がうんまい。
高いけどなw
328GTB | 2010年7月28日 00:09>GTBさん
えっ?そうなんですか?
オヌヌメはキャべチャでは???
ご存知かと思いますが、アタシはラーショでもネギは頼まない派なんですw
コテハリアン | 2010年7月28日 06:46
コテハリアン
隊長の雑魚さん

てんしゅー

皆さんこんばんは。
八方尾根にて快適な時を過ごし、グッタリとした家族を乗せ一路帰宅…と思わせ逆方向へ^^;
営業時間に間に合うか微妙なところではありましたが、店に到着しますと暖簾がヒラヒラと揺らめいており滑り込みセ~フ。運良く駐車場には一台分の空きがあり家族の非難を浴びながら一人で入店w
もうすぐ昼営業は終了だというのに待ち客3名に後客5名とかなりの盛況ぶり。
待っている間にメニュー表を渡され、限定物も気になりましたが基本でもある標記をオーダー。数分後にカウンター席へと案内されすぐに提供されました。
ほぉ~、家系を思わせるビジュアルですねぇ~。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、非常に強めな豚感を予想していたのですが意外とマイルドに感じる口当たり。濃度は結構高めに感じますが案外粘度感は低めとなっており、どちらかと言えばサラリとした仕上がり。表面に浮く無数の大きめな”油”は鶏油でしょうか?嫌味の無いコッテリ感を演出しております。
そして丼の底には髄粉と思われる茶粉が確認出来旨味は強め。若干強めに感じるカエシですが、私が思う”家系”程の主張は無く個人的には絶妙な加減。全体的に非常に良いバランスだと思います。
麺はまるみのある中太ストレート麺。しっかりと硬めに茹でられた麺はモッチリ感が高く心地の良い噛み応え。
ツルリと喉越しも良くスープとの相性は抜群です。
具はチャーシュー1枚・生キャベツ・ホウレン草・海苔3枚・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのややロールしたタイプ。脂身の部分はホロリと柔らかく赤身の部分はしっとりとしていて厚みもまずまず。生キャベツは少々がさつに思える切り方ではありますが、濃厚なスープに良くマッチングしているとは思いますが無くてもいいかなぁ~^^;
なんせ浜っ子ラーメンの”キャベチャ~”も食べた事が無いので…。
ホウレン草の量はラーメンショップ 尾島店並みで少々少なめ(爆)
いや~、以前から是非とも来てみたかったコチラ。予想通りの美味さに大変満足出来る一杯で御座いました。
松本市に来た時には外せない店ですね。ご近所の方々が羨ましい限りで御座います。