あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです~。
残念でしたなぁ~、貴殿がそれ程のチャー好き&こだわりをお持ちとは~!
ワタクシならば、麺の変更と同じという事・・・・お気持ち察します。。
個人的にはスープを飲みに行く様なモンなので、貴殿より先に再度コチラへ伺いたいと思いまっせ~!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月20日 05:38ども~
随分評価が下がったと思ったら。。
そうでしたか~
店主でなかったことが悔やまれますね~
ココは親戚の家から近いので、その折に確認してきますよ。
3ちゃん | 2010年7月20日 06:11こんちくわ~。
デフォならCPも良く、美味しくいただけそうですね~
話しは変わりますが、あのスイカの正体TVで知りましたw
富里ですよね!ガスタンクww
富士山 | 2010年7月20日 10:36茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんにちは!
デフォでチャーシューが良いと嬉しくなるタイプです(笑)。
すごく楽しみで行ったんですが・・・。
スープとかは悪くなかったのでこの点ですよ。
あんぐる亭 | 2010年7月20日 12:28

天気:薄晴れ
店内状況:8~9割
ジャンル:食事店
訪問回数:3回目
[http://ramendb.supleks.jp/score/178570] 醤油ラーメン+味玉 68点
[http://ramendb.supleks.jp/score/152181] 塩ラーメン 88点
久々にこちらのラーメンが食べたくて寄ってみました。
あの厚くて大きいチャーシューにありつけると思うだけで頬が緩みますね。
お昼時間も後半大分過ぎてお店に着くと、何と駐車場は9割方埋まっています。
かなりな大型店ですが店内も8~9割の入りは驚き。
カウンターへ座り注文を取りに来たヒマワリの様なフロアー担当のお嬢さんに塩ラーメン+九条ネギを注文した。
今回はお弟子さんが主に腕を奮っていますね、大丈夫かな?
待つ事8分で注文の品が運ばれてきました。
具はチャーシュー、メンマ、水菜、追加の九条ネギの構成。
早速スープからいただきまーす。
表面に揚げネギが浮くスープは清湯系、鶏出汁の効いた塩はわずかな揚げネギの香りが広がり美味しい。
カタメでお願いした麺は白っぽい中細のほぼストレート、コリコリが心地よい茹で加減です。
具のチャーシューは大きめですが様変わりの薄いカットにあれれ!
前回の7~8mm厚に比べずいぶん違います。厚い部分で半分の3~4mm、しかも斜めカットの為薄い部分は1mm程しか有りません。体積でいえば1/3位に減少、これは無いよ!
ここの良さは厚くて大きなチャーシューなのに、それが外れるといかに寂しいものかとがっかり。
味とかはどこかへ飛んで行って記憶なし。
メンマは少し入っていたがこれも記憶が薄れ、がっかり・ぼんやり状態が続く。
九条ネギは沢山浮いていたが、水菜と共に余り感激無し。デフォでも良かったかとマイナス思考。
チャーシューの端を少し残し納得いかない状態で食べ終える。
スープは1/3程いただきご馳走様。
残念の一言。
この塩ラーメン、前回のチャーシューの感激が大きかった分かなりのがっかりだった。
直接店員さんに言おうかとも思ったが、他のお客さんが気まずくなるのも嫌なので無言の抗議。残しておいた一番薄い1mm厚部分を、どんぶりに張り付けて席を立った。
でもスープや麺は悪くないと思うので、今回はお弟子さんのブレとして受け止めましょう。
次回はチャーシューが元に戻った情報を確認してからになりそうです。