バスの運転手さんの他のレビュー
魚津ですかー。
これまた遠いですねww
接客も好感あるし、通っちゃいそうですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月21日 09:36毎度コメありがとうございますぅ!
魚津市、一見、凄い遠いような感じがしますが、所沢から、関越~上信越~北陸道を行けば、400kmないですよ。仕事じゃなければ、途中サービスエリアの、スイーツや、お土産も楽しみだし、夏の東北旅行、楽しんできてくださいね~。
バスの運転手 | 2010年7月22日 01:24ど~も~
ちょっと油断してる間に魚津へ連荘ですか?!
しかも、はじめにココとは!魚津満喫ですね~。スープの濃度くらい濃いですよ!なんちゃって
大盛りにすると麺が2玉になりますんで(150円増しだったかな?)結構ボリュームもありますよ。
CP的に見るとそんなに良くないんで評価が下がっちゃいますが・・
接客は、そんなに好感持てるお店ではないんですがね~?
良いタイミングだったみたいですね^^
ペカっ!! | 2010年7月24日 10:10べカっ!!サン。
コメありがとうございます。
実は珍しく、富山3連チャンで、今日も行ってましたぁ!
でも、日曜日で、渋滞を考えて、今回は、あらい道の駅を、久しぶりに訪問してきましたよ。
これからアップしますが、本当は、べカっ!!サンが教えてくれる、富山県内の、お店を、もっともっと行きたいと思っているんですがね~!
バスの運転手 | 2010年7月25日 23:48
バスの運転手
くまねこ

itokin
HASH-ROYAL
笑う赤青龍

珍しく連チャンで、富山便に乗務。
週末と同じ行程で、お邪魔して、今回一緒に乗務した、先輩が、そんなに美味しいなら、俺も食べてみたいって云うんで「はじめ家」さんを訪問したら、なんと、月曜定休日の、はずが、昨日祝日だったので、振替定休で休み・・・(><;)
それなら、俺っちも行った事ないんだけど、地元でも、味噌で人気店があるみたいだから、どう?
と、べカっ!!サンや、にしやんサンから情報を得た、こちらを勧めると、それじゃ~行ってみようと、実は自分が一番、行ってみたかった、お店に、またまた突撃ですぅ!
連日の猛暑の中、バスを所定の場所に停めて、歩く事、約15分。
なんとか、お店を発見。
店内に入ったのは、ちょうど12時になっていて、待ち客1名。
お店は、Uの字型のカウンターのみの、店舗で、厨房もかなり広く取ってあり、新しくなった、店舗にしては、勿体ない作り。
これなら、もっと、広くカウンターを作れば、いいのに。と思ったけど、待っている間に、納得。
親子3人経営されているみたいで、それにあわせての、この作りなんですね~たぶん・・・
約10分待ったところで、厨房に近いところが、2席空き、着席。
注文を取りに来たので、人気の、みそ野菜ラーメンをオーダー♪
ニンニクはどうするか? と聞かれたので、俺っちはもちろん、お願いして、それから、また、10分で、着丼です。
けっこう、待ち時間があったので、まわりの動向を見ていましたが、人気店で、次から次と、お客さんが訪問するで、お店の人は、厨房側に行ってしまう事が多いのですが、食べ終わって、お勘定したく、呼んでも分かってくれなくて、待っているので、まだ、座れなくて待っている、お客さんには、待ち時間が長く感じられます。
それに、情報通り、ほとんどの、お客さんが、みそ野菜ラーメンを注文していること。
メニューには、割安な、塩ラーメン550円もあるのに、それをオーダーしている、お客さんは、少なくても、俺っちがいる間には無く、後に、隣に座った女性も3人も、ニンニク入りを、注文してたので、ホントに地元では、味噌で人気店なんだなぁ~と思いました。
で、肝心なラーメンは中太ちぢれ麺で、豚挽き肉、タマネギ、ニラ、ニンジン、モヤシなどを炒めたものが載っていて、その、野菜の甘みと味噌の配合が絶妙で美味しく頂けたのですが、俺っちの感想としては、北陸側では、みた事がないので、分からない方が多いと思うけど、関東エリアで、有名な「ぎょうざの満州」さんの、味噌ラーメンの方が野菜の盛りが、良く、まぁ~味噌のこだわりは、違うものがあるんだろうけど、基本味的には、同じで、しかも、あちらは、ワンコインの、500円となると、ちょっと割高感がありますね~。
それに、ニンニク入りを、お願いしたんですが、全然普通で、やはり、もう少しボリュームが欲しいと、思いましたね。
でも、お勘定を済ませて、お店をでると、ちょうど、一息ついたところで、しょうか?
息子さんと思われる、体の大きな、人が外で一服していたので、ご馳走様ぁ~俺っち達、こちらが、美味しいって、聞いて、東京から、きたんですよ~って話したら、お相撲さんみたいな、大きな体を、小さくして、「有難うございます。またよろしくお願いしますぅ」って。うん、俺っち、こんな人、大好き。
また、付き合ってくれる相方のときは、きますよ~と思って、お店を後にしましたぁ!