「らーめん(並) 680円」@煮干しらーめん青樹 立川店の写真圓を思い出しました。
しっかりした動物出汁のベースにエグ味のない上質な和風ニボニボスープ。また適度な油がインパクトを演出してます。バランスよく完成度高いです。
まあこれで青樹も3店目なのであまり新店的な括りはできませんが、しょっぱなからこんだけのものを出してくる所は流石です。

麺は褐色系中太ストレート。プッツン歯応え系でシコシコしている。非常に個性的で強い麺ですが、スープを良く持ち上げるし相性も問題なし。美味い。

トッピングはピンクチャーシューが目を惹きましたが、ちょい脂部分が筋張っておりハズレ。これは残念でした。
多めのネギは間違いなく良く合っている。メンマも薄味で脇役の域だけど美味しい。

トータル、満足です。しょっぱなに書きましたが、初めて圓で頂いた時の煮干しの衝撃に近いものが本日はありました。
ただ本日は初めてなのでデフォを頂きましたが、量的には美味い分ちょい不満。値段を考えれば相応ですが、まあ次回は大盛り鉄板です。また辛子高菜が自由に頂けるようなので、ライス付けるのもありかな~と感じました。

こんにちは

立川は行きたいお店が次々出てきて何処からやっけようか困ってますw
まるでインベーダーゲームのよう(笑)
しかし全体的なレベルはすこぶる高いですよね!
やっぱりこの系列からかなぁ、、

B級グルメ | 2010年7月21日 15:32

B級グルメさん→
コメありがとうございます。
ここはおそらく・・・来ますよ~・・・

すいか | 2010年7月21日 16:22

すいか様 こんにちわ

またまた青樹、それも新店、興味そそります。
営業時間が短いですが、土日OKのようなので、トライしようと思います。

buriburi | 2010年7月21日 18:18

本日、西武球場前の「さやま食堂」に行きました。

全然知らなかったんですが、すいかさんが「雄星らーめん」のレビュ書かれていて
本当に驚きました。すごいアンテナですね。

これ、美味かったですよ。

もなもな | 2010年7月21日 18:20

buriburiさん→
コメありがとうございます。
そうです、また青樹ですw
こっちの路面店はたま館撤退の布石による新規出店です。慌てず訪問くださいませ。

もなもなさん→
コメありがとうございます。そちらへ。

すいか | 2010年7月22日 15:25