DJ-Moritakaさんの他のレビュー
とんぱた亭好きです!でも新子安店は未訪です♪
1回行かなきゃ☆
バイブスマン♪ | 2010年7月21日 17:02DJ-Moritakaさん、おはようございます。
とんぱた亭 新子安店には以前行ったのですが、野菜炒め乗せのメニューは気付きませんでした。
今は閉店したとんぱた亭 横浜橋店にもなかったメニューだと思います。
家系では生・茹での具がほとんどで、こういう炒め具のトッピングは珍しいので
一度は試しに行かねば・・・。
炒め物を乗せてはいますが、あまりしつこくはなさそうですね。
ぬこ@横浜 | 2010年7月22日 06:37バイブスマン♪ さん こんにちは。
私は新子安店しか行った事が無いので他の店舗にも行ってみたいです!!
片倉町に住んでいる知人は『片倉店のほうが美味しいし、混雑している。』と言っていたので気になっています。
新子安店はオルト横浜の2Fに位置していて、提携駐車場も店舗の目の前とかではないので行きづらいっちゃあ行きづらいんですけれど・・・
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2010年7月22日 16:01ぬこ@横浜 さんこんにちは。
おっしゃる通り家系や二郎またはインスパイア系にせよ炒めヤサイはほとんどやっていませんものね。
大抵は生か茹で、蒸し。
それがここでは中華料理屋さんバリに炒めヤサイなんです。
ただし、私の知人によるとこちらで『つけ麺+ヤサイ』を注文した際、ラーメンと同じ炒めヤサイがつけ汁に入っていたとの情報です。(要注意)
また、おつまみメニューに『モヤシ(茹で)』『チャーシュー』『ネギ』『キャベツ(茹で)』があるのに、肝心の『ヤサイ(炒め)』は無いんです~。(やればいいのにと思っています。)
私個人の感想ですが、炒めヤサイが乗る事によりしつこさがUPしている気はしません。
むしろ炒め油の香りが良く、いい油使ってるのかなあ?とか思っていたほどですから。
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2010年7月22日 16:13
まなけん
はれれるや
トーレス
あるみ
うが

ちょっと遅めのランチを会社の方と2人(TZさん)でこちらにて。
TZさんは初訪です。
店内半分ほど席が埋まっていて半分ほど空席。
左奥のテーブル席に着席して、おつまみモヤシとおつまみチャーシュー、生ビールを3杯ずつ頂き、時は14:30を回っていました。
シメに頼んだラーメンは『野菜ラーメン(750円)』。
TZさんも私と同じ野菜ラーメンを注文しました。
お互い好みは『普通』で。
もう他のお客さんも疎らになっていたため7分ほどと早めの着丼。
野菜ラーメンは炒め野菜がたっぷりと載っていてうま~い。
スープの味は濃いめの豚骨醤油。
クリーミーで麺に良く絡みこれもうまい。
麺は中太ツルツルで美味し~い。
今日はおつまみ&生ビールでお腹いっぱいでしたがスルスルッとラーメンも食べれちゃいました。
初訪のTZさんも満足げです。
ごちそうさまでした!!