7/21訪問

今日もクソ暑い…。
こんな日にラーメンは厳しいなぁと思い、美味しいつけ麺を食べられるお店を思い浮かべる。
無難なトコロで、TETSU 品川店が浮上したので、品川での打ち合わせのついでに後輩と訪問してきました。
13時ちょい前に到着すると、他店は結構空いていましたが、此方は外待ちが7~8人。
相変わらず、品達ではトップの人気を保っているようですね~。
此方は並ぶ前に食券を買うルールなので、表題のメニューをプッシュし列に接続。
しかし、この時期、外待ちはツライものがありますな…。(^^;
20分ほど待って入り口近くのカウンターの案内され、その後、5分ほどで配膳でした。

麺は前回訪問時から変わっていないようで、中太ストレート。
良いカンジの茹で加減で、しっかりと冷水で〆られており、冷たくてシコシコ・プリプリ!
スープは、豚骨魚介のど真ん中!ってカンジw
表面には赤い油(ラー油?)が浮いていて、ピリリとした辛さがあり相変わらず美味しい。
美味しいけど、この手のスープは巷に溢れているので、正直、もう慣れてしまいましたね…。
塩分や油分もちょうど良く、旨みもあって美味しいんですが、やや食傷気味な感は否めません。
具は、スープの中にチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはホロホロ系で美味しかったけど、脂身が70%くらいだったので、ちょい残念。
毎度のコトながら、辛さに物足りなさを感じるので、卓上の一味を大量投下!
うん、結構、良いカンジに♪
大盛り(300g)もあっという間に平らげ、ゴチソウサマ!

1年ぶりの訪問でしたが、相変わらず、美味しいつけ麺でした。
ただ、豚骨魚介はやや食べ飽きた感があるので、以前ほどの満足感はないかなぁ。。。
もちろん、味は美味しいので、間違いないつけ麺を食べたい時には、重宝すると思います。
ゴチソウサマでした。

こんばんはw

>味は美味しいので、間違いないつけ麺を食べたい時には、重宝すると思います。
品川界隈で無難でそこそこおいしいつけ麺だと自分もこちらのお店が思い浮かびます!

豚骨魚介に飽きてきたのは同感です!あまりにもお店が多くなりすぎちゃいましたよねw

チャンタ | 2010年7月22日 02:43

おさってもさん、おはようございます。
最近、品達もご無沙汰しているなあ・・・。>私
昨日も暑かったから並ぶのはかなり大変だったと思います。

>旨みもあって美味しいんですが、やや食傷気味な感は否めません。
そうですね。私も一昨日豚骨魚介+ピリ辛系を食べましたが
やっぱり飽きてきた感はあります。

そろそろ、あっさり系のつけ麺のブームが来ないかなあ、と願っています。

ぬこ@横浜 | 2010年7月22日 06:41

品達は全く未経験なんです、ワタクシ。。
行けない場所ぢゃないんですけどね。
なるほど、本店に比べれば何とかなりそうな並びなんですね。
味噌もあるんで、いよいよチャレンジしてみます。

hima | 2010年7月22日 18:04

チャンタさん

どーもです。
無難に美味しいつけ麺を食べたい時は、TETSU 品川店は便利ですよね~!
営業時間も長いし、通しでやってるし。
最近、豚骨魚介は、世の中に溢れていますから、飽きてきた感がありますが、
時々、食べたくなるんですよねぇw

おさっても | 2010年7月24日 11:37

ぬこ@横浜さん

どーもです。
僕も約1年ぶりだったので、かなり久しぶりでした。
外で並んでたのは20分くらいでしたが、汗がじわじわと出てきて
かなり暑かったですね…。(-_-;
アッサリ系のつけ麺は、僕もちょっと食べてみたいですね~!
最近、トマト系が流行ってきているカンジがするので、つけ麺でも
そーゆタイプのモノが出てくるとオモシロイかもしれませんね。

おさっても | 2010年7月24日 11:44

himaさん

どーもです。
なんと、品達はまだ未訪でしたか!?
それは、ちょっと意外でしたね~。
やや値段は高めですが、通しで営業しているし、
なかなか使い勝手はイイと思いますよ。
TETSU 品川店にも味噌つけ麺があったので、是非!

おさっても | 2010年7月24日 11:47