連れの家からのラーメンデーで、府中のこちらのお店を初訪です。昼を過ぎ2時ごろだったのでお客さんは先客1人といったとこです。「十王ラーメン大盛りにもやしと餃子」を注文、連れは「つけ麺大盛り」。何か暇だからか、このお店落ち着かないですね。動作以外は常にお客さん側を向いていたり、こちら側を向いて座ったりと、常に見られてる感じ。元気もないし。麺が茹で上がるまでの間、配膳してからも。連れのお店を出てからの第一声が「落ち着かね~」でしたから思わず笑っちゃいました。どうせラジオを鳴らしてるならテレビでも置いてもらったほうがいい。ラーメンが配膳。スープは鶏がら豚骨に魚介を合わせたダブルスープに魚粉もプラスした豚骨魚介。濃厚でもなくバランス良く合わさっている。魚粉が無くても成立しそうな味なので抜きを頼んでみたい。麺は中太ストレートで腰もあるし、多少ざらつきもあるが小麦の味もあるなかなか旨いやつ。トッピングのチャーシューの柔らかさと味玉の半熟感もなかなか旨い。卓上の揚げにんにくを入れてみたが、苦みがあるのでバランスを崩してしまうのでイマイチでした。府中はなかなか旨いお店があるので良く出没しますが、落ち着かないお店は再訪問はちょっと考えちゃう。
何か暇だからか、このお店落ち着かないですね。
麺が茹で上がるまでの間、配膳してからも。
ラーメンが配膳。
濃厚でもなくバランス良く合わさっている。
魚粉が無くても成立しそうな味なので抜きを頼んでみたい。