どもです!
桜台は好きな直系Jの一つですw
一時期昼営業開始もまた夜のみという事で
ハードルが高くなってますが、
涼しくなった頃、再訪したいとこですw
YMK | 2010年7月30日 15:18どうもです
こちらは池袋からでしたっけ?行きやすいなぁ~ッて思ってました。
あとは麺が結構太めで旨そうだって感じでブログなども読んでおり・・・
でも涼しくなったら是非一度お邪魔したいですね~
UNIA。 | 2010年7月30日 15:43ども~
一瞬新しいトコに行ったかと思いましたが桜台すね。
いい山築きますね~
オイラ未訪ですが、東京勤務になったらきっといけると思ってます。
早く行きて~~~
3ちゃん | 2010年7月30日 16:38ラーメン王子さん こんにちは!
>夜ラー族の私には嬉しい営業時間のコチラに突撃です!
20年ぐらい前には自分もやってましたねー。しかし、今となってはただのメタボ親父。深夜にラーメンはなかなか食べに行けません。
すきやき風にして食べるのもいいですね。ダイエットできたらやってみたい・・・
ヨコべー | 2010年7月30日 17:52どうもです。
こちらはつけ麺ないんですよね。
まぁ、男なら黙って大豚麺増しでしょう。(←言ってみたかっただけ)
桜台は何と言っても極太麺ですね。スープの吸い上げはよろしければレンゲでお願いします。えっ、ないって?w
Eスト | 2010年7月31日 01:36桜台、一時期お店閉めてましたけど復活したのですね!
・・・相変わらず旨そうですなぁ。
ここの暴力的なスープが大好きです。しかし、小でもけっこうヘヴィなので、相当気合入れないとなかなか行けないんですよね。
また行きたくなってきた。。。
タム6000 | 2010年7月31日 12:16どうも~
いいですね~夜のラ族ですか~
僕の場合、夜21時以降の暴走が出来ないラ族ですw
相変わらず、乳化は高めのようですね~
いや~こちらの平打ち麺は僕も好きですww
それと、最近ではこちらの店補・・並びがかなり無くなったと言う情報を後輩から得ていたので
チャンスを見て、再訪しようかな~と考えておるんですがw
大好きな直系で再訪したいところは、いくつもあるんですが
ここがもっとも近場なので(笑)
右京 | 2010年7月31日 19:50こんばんは。
J直系好いですね。
私が住んでいる地域周辺に在るお店は、Jインスパイアだけなのです。
此方は値段設定も庶民的で、味はもちろんの事
ボリュームもこれが二郎と言っている様な風貌の盛りで、
食べ応えが有りそうですね。
またぞう | 2010年7月31日 20:55どうもです!!
久しくお邪魔していないこちら。
なかなかの標高に夏山登山モードに突入してしまいました。
責任とってください(笑)
泉 | 2010年8月3日 11:54
おうじろう
千年
A.U
atmura
たいはくさん
ひらさき

2回目の訪問、21時半頃の入店。
入口すぐの券売機による食券制。
お冷やは、券売機横の冷水機にてセルフ。
アイテムは、カラメボトル・胡椒・一味。
直系モードw
夜ラー族の私には嬉しい営業時間のコチラに突撃です!
最後の角をターンすると、あるべき列が無し。シャッター…?
いや!何と席が4つも空いているじゃないですか!!
この暑さで、流石にJは敬遠気味なのかなw
サンドベージュのスープはトロっとしており、乳化度はかなりの仕上がり。スープ量は少なめです。
豚出汁の旨みがマイルドに出ていて、コク、ドッシリ感がありますね~。
カエシは強め。ツンとした塩度ですが、その期待よりはカネシの主張が控えめかなぁ。
徐々に混ぜ合わせたニンニクは、スパイシー効果。
極太平打ちのややウェーブ麺は、若干硬めの茹で具合でした。モチゴワな食感でナイスです~。
スープの吸い上げはちょっと弱めかな??カネシの味があまり乗っていない感じでした。
ヤサイはキャベツ率2割ほど。結構フレッシュなシャキシャキ感。
このくらいのシャキ感は久々だったので、新鮮な感じがしてとても楽しめましたw
コチラはブタさんが多いですね~、4~5個くらいありました。最後の1個だけ、柔らかくて当たりかなw
生玉子は別皿で提供。お椀に中身を落として、“すき焼き風”に楽しみました。
ごちそうさまでした。うん、美味しかったですね~。やはりココは好きですw
欲を言えば、カネシの風味とキレがもう少し欲しかったですが、まぁ十分満足のレベルです。
アクセス性と乳化度が私に合っているので、これからも頻度が高くなるお店だと思います。