7月24日・25日に行われた一周年記念祭に伺いました。PM1:30で駐車場は満車、待ちは2組5名です。13席と狭い店内にも関わらす相席はしない様でなかなか進みが悪いです。店内に入ると満席にも関わらす誰一人として食べているお客さんがいません…ご主人一人で作っているのと太麺で茹で時間がかかるのとでかなり回転効率は悪い感じがします。20分位待って席に座り、煮干しラーメンをオーダーしようとしたら…売り切れ との事で濃厚もりそばをお願いしました。さらに待ち続け結局40分位でつけ麺が運ばれて来ました。100均の茶碗に入ったつけ汁は少なめでネギが入っています。レンジアップしたのか器がアツアツです。ゆで豚のチャーシュー、カイワレ、のりは麺にトッピングされています。前回伺った時はたしか浅草開花楼の麺を使用していた記憶でしたが今日は一周年記念の為の丸山製麺の特注麺と言う事でした。つけ汁は豚骨が強い魚介も感じる豚骨魚介系でけっこうなトロミと濃厚さがあり美味しいです。麺は口の中で四角形をハッキリと感じる位エッジが効いていて小麦の美味しさも感じるのですが、ただ固いので、アゴ力が必要でした。固さが目立ってしまい麺の弾力性とモチモチ感が弱いのが少し残念な感じがしました。煮干しラーメンwith野菜かき揚げがどんな味だったのか食べてみたかった…野菜かき揚げとの珍しいコラボが食べれなく残念です。
PM1:30で駐車場は満車、待ちは2組5名です。
さらに待ち続け結局40分位でつけ麺が運ばれて来ました。
100均の茶碗に入ったつけ汁は少なめでネギが入っています。
レンジアップしたのか器がアツアツです。