ピッコロさんの他のレビュー
初めまして、こんにちは。
100採点おめでとうございます^^;
ここのお店のレビューを読んでるとアットホームな感じがいいですね。
今後も健康に気遣いつつ頑張って下さい。
どんぐり | 2006年12月31日 15:18ピッコロ大先輩100採点おめでとうございます!
〆はやっぱりよかよかですねー! どっちでもよかー!(寒)
私の〆はいまだ仕事中なので、帰りにどこかやっているところがあるかどうかなのですが、、
ここの楽しい皆さんに御会いできてとても有意義な5ヶ月半でした。
来年もぜひとも、よろしく御願いいたしますw ペコリ
原チャリ | 2006年12月31日 15:53100採点おめでとうございます。いいお店でいい区切りでいい〆ですね〜。
しかもチャーシューメンができるというすばらしい情報つきw
オフをしていただいたり、ほんとにお世話になりました。お蔭さまで大変充実したラーメンライフを遅れました。ありがとうございます。来年もどうぞよろしくです。
328GTB | 2006年12月31日 18:05新年、明けましておめでとうございます。 ことしも宜しくお願い致します。 2006最後を飾るお店、そして100採点目となり本当におめでとうございます。
2006のレビューが追いつかなくて気が付いたのが今になってしまいました。
チャーシューメンあったんですねー 知りませんでした(今度注文しよっとw)。
旧年中はお世話になりました。 今年もまた楽しい1年でありますように(笑)。
コンバット越前 | 2007年1月1日 14:01こんばんは。ピッコロさんの、31日まで営業しているとの情報をみて、私も、年越しラーメンを
食べることが出来ました^^。当日限り裏メニューの釜飯を食べることが出来て、家族ともども
大満足でした^^。ありがとうございました^^
じろふ | 2007年1月2日 00:28
ピッコロ
ハッスル (RDB終了)
パットの星☆彡
山嵐
コテハリアン
研オナコ

お風呂掃除で午前中時間を費やす。
さてーよか楼 本店はお休みですね。
では、大我井店は営業している予感がする。
マイ・チャリに乗り5分で到着、営業中の看板「ヤッター嬉です」
これで、今年最後のラーメンにありつけます。
あれー誰もいないなぁ〜?「こんにちは、ラーメンくださいー」
裏の方から「はいー、ラーメンね、上がりなさいよ」
わたしは、コタツには入り「チャーシューメンください」
今日は大晦日なので、ビールを注文
おばちゃん、「自転車だって危ないから気をつけな!」
わたし「はい、転がして歩いて帰るから・・・」
ビールをコップに注いでもらい、一杯飲み終わったら
ラーメンが出てきた。店主「チャーシューつまみに飲んでおくれ」
おばちゃんもテンコ盛の漬物を出す。この飲み方は、結構いけますね。
薄く切ったバラ肉のチャーシューが7枚入り、
他に、ナルト・メンマ・薬味葱が入ります。
スープ・麺は此処を訪問された皆さんが詳しく言われておりますので省略させてもらいます。
今日は、ちょっと食べている間、店主さんとおばさんに放置されてしまいましたが暖かいコタツの中で美味しいラーメンと冷たいビールに満足しました。
チャーシューメンはメニューに無いのですが、普通に頼めます。因みに、値段は、普通盛で700円です。
帰りには、寂れた田舎道をゆっくりと歩いて帰りました。こんな事もたまには良いもんですね。