かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
明けましてあめでとうございます。去年はお世話になりました。
かのう(レビュー終了)さんの情報のおかげで(年始も休まず営業)苦労なくラーメン店で食べれました。年が明けて元旦の夜にどこに食べに行こうか、いろいろ探すもほとんどのお店がお休み。そんな時にこの情報を見たので助かりました。ハッキリ言って営業しているか電話確認するのに嫌気がさしていたので(苦笑) 50件電話確認して営業している所はたったの3件でした。しかも営業している所は全部銀座でした(苦笑) 以前食べた時の屯ちんはあまり好きではなかったのですが、今回は中々いい味になっていました。今年も宜しくお願いいたします
右京 | 2007年1月2日 10:53こちらこそ、あけましておめでとうございます。
おっ久しぶりに池袋で食べましたか、・・・ってもともと江戸っ子太郎さんの本拠地は豊島区でしたもんね。
もう範囲が広すぎてすっかり忘れていました(笑)。
いえいえ、多少ですけどお役に立ったなら良かったです。それにしても50件(軒?)もかけたんですか・・・(笑)。
また今年もよろしくお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2007年1月2日 21:52 おはようございます。
自分でも呆れていて元旦ぐらいはラーメン抜こうと考えていたんですが、やはり出来ませんでしたね(苦笑) でも採点が甘くてもいいと思いますよ〜自分が感じたらそのまま採点するって感じで(^^) ここから少し話が脱線しますが、極端な話として俺なんかも採点はかなり甘いですよ〜100点満点も結構ありますしね。特に100点なんか付ける時は今まで食べてきた中で(特に1500軒以上)こんな美味しいのは経験が無いなぁ〜と思ったらほぼ100点付けますね。
そう言った意味では皆さんが考える100点満点と言う考えからは少し逸脱していますね(゚ー゚;A かなり甘い考えだとは思いますが、でも俺はそれでいいと思っています。自分で本当に美味しいと思ったらこれからも100点満点はバンバン付けるつもりでいます。ただ100点付けるなら、なぜ100点なのか理由をハッキリと明記したいですね。そうしないと意味の無い100点連発採点と何ら変わらないので(笑)
俺なんかはかのう(レビュー終了)さんのレビューはいつもチェックしています。と言うかそのお店のデータの参考だけではなく、文章の書き方なんかも参考にしています^.^
>江戸っ子太郎さんのレビューされてるところで気になるとこももちろんあるので、
今年はいろいろ行ってみたいと思います。 ・・・なるべく近場で(笑)。
えっ!!そうなんですかぁ〜でも気になっている所ってどこなんだろう〜それが気になる(笑)
でもレビュー期待しています(^-^)
右京 | 2007年1月6日 09:35
かのう(レビュー終了)
銀の犬

やっぱりネコが好き

mona2

食べるのはかなり久しぶり。スープはコクもあるし、くどくも無く今日も美味しいです。麺はちぢれ麺で、量も十分。具もいっぱい入ってます。ネギにメンマにチャーシュー3枚に味玉半分と海苔。このネギも生ではなくちゃんと味が付いてるのでなかなか美味しい。ただ、どうせだったら味玉が半分ではなく一個入れて欲しかったけど。
今日も満足。スープも全部飲み干しました。あと、少々のマイナス点は、やっぱちぢれ麺があまり好きではないこと。
今日も食べてる途中ずーっと店員さんがテキパキと動いていて元気良く声を出していました。なんか足が止まったり口が止まったりすると罰として電気ショックでもくるのかと思うくらい(笑)。たしかにちょっとうるさいといえなくも無かったですが、私は全然嫌な感じはしなかったです。
帰り際席を立とうとすると「どうもありがとうございました、良いお年をー!」とのかけ声。いえいえこちらこそ良い食べ収めができました。
いつもより少し大きめの声で「ご馳走様でしたー!」と返してお店を出ました。
いやー満足できる締めになって良かったです。