初訪問。青砥に出来た新店に遅ればせながら昼食を取りに訪問です。隣にあるCPに車を停め14時を過ぎた店内に先客1名、適当な席に座り表題を口頭で注文します。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと、とろりとした口当たりはいい物ですが白湯スープからイメージする円やかさでは無く嫌なエグミを感じてしまいます。水で口を洗いなおしてからも同じ印象を受けたのでブレの問題でしょうか。麺にいくと硬めに茹で上げられており麺単体での風味も食感もいいものでした。具材にいくとチャーシューは肉感、味付け共によく再訪の際は増してみたくなる出来のもの、穂先メンマはスープがしみ込んだ部分にスープで感じたのと同じエグミを感じてしまいました。青菜が濃い目のスープを中和してくれるので、このスープに良く合うトッピングかもしれません。固形物を食べ終え確認の為にスープを飲んでごちそうさまです。機会があれば他のメニューを頂きに再訪してみようと思います。
青砥に出来た新店に遅ればせながら昼食を取りに訪問です。
固形物を食べ終え確認の為にスープを飲んでごちそうさまです。
機会があれば他のメニューを頂きに再訪してみようと思います。