ここ気になってたんですよ~。
辛いの好きですし。
とにかく注目店のレビュ一番乗りはすごいですね。
もなもな | 2010年7月29日 19:36すいかさん、おはようございます。
乱切り麺、なかなか面白そうですね。
細麺の存在感が薄れがちなところは気になりますが、不均一な太さの麺を
同時に味わうのは楽しそうです。
>チャーシューは無い代わりに豚バラ肉の細切れが10枚ぐらい入ってました。
こういう具も好きですね~。すた丼や徳島ラーメンっぽく生卵も乗せてもらえると
さらに良い感じになりそうな気もします。
ぬこ@横浜 | 2010年7月30日 07:00もなもなさん→
コメありがとうございます。
この紅の辛さは思ったほどではなかったですね。
もなもなさんにはやはり鬼紅がお勧めかと・・・
ぬこさん→
コメありがとうございます。
>生卵も乗せてもらえると
濃いスープなんで意外と合うかも!
レビュ本文には書き忘れましたが、このラーメンはライスにもメチャ合うと思いま~す。
すいか | 2010年7月30日 16:44
すいか
わた
☆ふじお☆

AYYE

表面にはラー油、そしてトッピングの上に掛かっている刻みニンニクの入ったタレは食べるラー油かな。ただ辛味はそこそこ程度です。
あと辛味噌もトッピングされてましたが、これは混ぜてもそのままでもあんまり味は変わんないかな~。卓上に辛味トッピングの壺がありますので、お好み調整は可能です
7種類の太さがある「乱切り麺」、これは発想も面白いし小麦感も芳醇、特にモッチリした食感が美味いです。太い麺は直径最大1.5センチぐらい。これはすいとんの域w。J府中の麺を凌駕してますw。ただ細い方の麺はやっぱ存在感が無い。
トッピングはキャベツモヤシ、こちらはスープの味が濃いのでもう少し多めがいいですね。糸唐辛子もセンスいい。チャーシューは無い代わりに豚バラ肉の細切れが10枚ぐらい入ってました。これはスタ丼からの発想でしょ?w。まあでも悪く無いです。ボリュームもOK。
トータル満足です。来るまではどんだけ~の斬新系味噌を想像してましたが、イメージとしては昔ながら・・・がベースのような気がします。濃い目のパンチある味噌ラーメンはこのエリアでは貴重ですので本日の開店はやっぱ嬉しいですね。
まあ店内冷房効いてるとはいえ、汗ダクダク、この時期に食う食べ物ではありませんがw・・・
あとティッシュや爪楊枝が無い事、後待ちの人はカウンターに並行して食べている人の後ろに並んでいたのはマイナスです。背中から視線を感じながら食べるのは、ハッキリ言って気分悪いです。
ともかく本日はポールポジション、ごっつあんでした~・・・