毎度~
油そばが無かったんは残念やったな~
やっぱ、旬やったな~www
アカンな~同好会 | 2010年7月30日 19:55
アカンな~同好会さん どうも~
今度は旬の「汁なしこってり」食べに行こうぜ~w
>3000円で宝くじ買ったから、当たったらランボルギーニー買ってやるw
絶対だな?w
カウンタックLP500で遠征しまくったるで~www
Nori | 2010年7月31日 16:13まいど~
ここ、昼に一回行ったんですが、うまかったですね~
あと、麺の美しさは特に印象に残ってます。
ちなみに、というか関係ないですが、大宮公園内には出店系ラーメン屋さんが2軒並んでいます。
どうしても名前がわからんので登録してませんが、もしもまた行ったら
食べなくてもいいですので見てきてくれませんか?(笑)
kouhei | 2010年7月31日 16:53さん どうも~
夜の部が好印象だったので、私は昼の部を食べてみたいですね~。
またまたさんらしいマニアックな情報ですねw
ひょっとしてすでに食べたんですか?
大宮在住のRDBユーザーに頼んでくださいww
Nori | 2010年7月31日 17:46こんばんは!
この品は美味しいと思いましたよ。
良いバランスで、好きな味でした。
昼は違ったスープの様で、ぜひチャンス作りたいです。
あんぐる亭 | 2010年8月3日 01:58
Nori
ともひ2
カズオ

生ビール

燈の車を出た後は麺屋 旬という案もあったのですが、迷ったあげく、有名なこちらの店に。
近くのコインパーキングに車を停め、お店に歩いていくと、何人か並んでいる様子。先に食券を買ってから並ぶシステムらしく、とりあえず店内へ入ると、最新型の券売機にちょっと驚きます。なんとタッチパネル方式なんですね。そしてメニューを見ると、つけ麺は並盛200gでも大盛300gでも同料金とのこと。2杯目だし、まさかの3連食もあるかもと思い、つけ麺(並盛)を購入。
7分ほどで、店内へ。そして6分でつけ麺の登場です。
つけ汁は鶏白湯。お店には(鶏×魚介)となっています。トロリとしたスープは魚介の味はほとんど感じられませんでしたが、独特な甘みがあり、なんだかクセになりそうな味で、美味しいです。
麺は中くらいのストレート麺。見た目も綺麗な麺はツルツルシコシコで美味いですね~。
具はつけ汁の中にチャーシュー・ネギ・メンマ・かいわれ・なるとの構成。
チャーシューはちょっと濃い目の味だが、分厚く、食べ応えがあり、美味い。
その他の具はあまり印象に残ってないっすw
4分の3ほど食べ、卓上の揚げネギを投入。すると徐々に香ばしさが広がり美味いです。これはなかなか良いアイテムですね。
最後にスープ割りですが、卓上のポットのかつおだしを入れると、これも美味かった~。
お腹一杯でしたが、ほぼ飲み干し、ごちそうさまです。
2杯目でも、とても美味しくいただけました。もし最初に食べていたら、もっと点数が高かったかも。
機会があれば、昼の部のつけ麺や油そばも食べてみたいですね。