7月31日(土)上越から帰ってきて、会社の帰り、いつもなら真っ直ぐ、家に帰るんだけど、家族は地元の、お祭りに出かけてる模様。それならと、覗いてみて、並んでなかったら食べようって、何度か行ってみたけど、残念ながら、お休みや、臨時定休日で、まだ食べた事のない、こちらに向かう事に・・・時間は、19:35分。店先を覗いてみると、なんと、暖簾はさがっているけど、誰もいないみたい。ラッキー!愛車のカブを邪魔にならないところに置き、店内にはいると、噂とおりのカウンター5席の可愛い店内で、真ん中に座り、店主さんに、味玉ラーメンをオーダー♪待つ事、7~8分で着丼ですぅ!何かの雑誌では、地鶏のガラと国産豚の豚骨を使った動物系スープと、真昆布、煮干しサンマ節などを調合した、魚介系のwスープにエビ油をプラスした、アッサリしながらもコクと風味薫る至高の一杯です。と紹介されてるラーメンは、確かにアッサリだけど、旨味が凝縮されてる感じで、美味い♪麺は中太ストレート麺で、茹で加減も、固めでちょうどよく、具のチャーシューはバラロールの物で、豚の味が、よく感じられて美味しく絶品で、他に海苔、メンマ、刻みネギで、トッピングの味玉は中身トロトロ、甘みがあり、これまた美味しい♪土曜日の、この時間、まさかの、待ち客なしで、頂けたのはラッキーでしたが、けっこう、この時間が、空いてて、いいのかも☆どっちにしても、やっと、食べれたラーメンは美味しく満足でしたぁ♪ご馳走様でしたぁ! また、機会見つけていきますね~♪
毎度!見た感じアッサリベースっぽいですが「旨味の宝庫」ってな一杯ですね♪ オイラも続きたいと思いま~す!
ももたろうサン! 毎度コメありがとうございます。 やっと、食べれた、こちらですけど、美味しい♪ 素人なので、細かくは分からないけど、出汁には、たくさん、いろいろなものを使っていいるみたいです。
時間は、19:35分。
待つ事、7~8分で着丼ですぅ!
ご馳走様でしたぁ! また、機会見つけていきますね~♪